Заливное из говяжьего языка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 853 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.

Рецепт заливного из говяжьего языка
Фото готового рецепта заливного из говяжьего языка

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! Возможно вам будет интересен рецепт заливного из окуня, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт заливного из говяжьего языка

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  853 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол

Чаще всего заливное готовят на плоских тарелках, выкладывая начинку, нарезанную тонкими ломтями, и заливая все бульоном с разведенным желатином. Но также очень оригинальной получается закуска, если всю начинку нарезать кубиком, выложить в красивую пиалу и залить бульоном. Такую закуску можно приготовить для каждого гостя и подать каждому свою порцию. Можно даже оригинальный именной ярлычок повесить! Уверена, что всем гостям понравится такая закуска и способ ее подачи. И они обязательно будут спрашивать у вас рецепт, как приготовить заливное из говяжьего языка.

Ингредиенты

  • Язык говяжий — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Бульон — 1 стак.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком.

Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.

Рецепт заливного из говяжьего языка

Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу.

Рецепт заливного из говяжьего языка

Разложите полученную смесь по небольшим пиалам.

Рецепт заливного из говяжьего языка

Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа.

Рецепт заливного из говяжьего языка

Перед подачей украсьте заливное петрушкой и ягодами калины. Кушайте с удовольствием!

Рецепт заливного из говяжьего языка

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из фаршированного языка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт заливного из говяжьего языка

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Мая Вейс
Мая Вейс

Daceadipe, рецепт замечательный, спасибо!

Диана Стрельник
Диана Стрельник

Очень красивая и оригинальная подача заливного из говяжьего языка.
Рецепт супер, спасибо!

nastenok
nastenok

Знакомая научила готовить заливное морское дно.

vika
vika

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, daceadipe, рецептам.

Петушкова Ксюха
Петушкова Ксюха

Вот сейчас по Вашему рецепту, daceadipe, делаю это чудо чудное;)

yelza84
yelza84

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)