Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 853 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! Возможно вам будет интересен рецепт заливного из окуня, напишите, что думаете.
Чаще всего заливное готовят на плоских тарелках, выкладывая начинку, нарезанную тонкими ломтями, и заливая все бульоном с разведенным желатином. Но также очень оригинальной получается закуска, если всю начинку нарезать кубиком, выложить в красивую пиалу и залить бульоном. Такую закуску можно приготовить для каждого гостя и подать каждому свою порцию. Можно даже оригинальный именной ярлычок повесить! Уверена, что всем гостям понравится такая закуска и способ ее подачи. И они обязательно будут спрашивать у вас рецепт, как приготовить заливное из говяжьего языка.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком.
Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу.
Разложите полученную смесь по небольшим пиалам.
Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей украсьте заливное петрушкой и ягодами калины. Кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из фаршированного языка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень красивая и оригинальная подача заливного из говяжьего языка.
Рецепт супер, спасибо!
Знакомая научила готовить заливное морское дно.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, daceadipe, рецептам.
Вот сейчас по Вашему рецепту, daceadipe, делаю это чудо чудное;)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Daceadipe, рецепт замечательный, спасибо!