Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 57 кКалл.
Приготовь красивое и изысканное мясное блюдо - удиви гостей!
Заливное из свиного языка, красиво оформленное отдельными порциями, несомненно вызовет восторг за праздничным столом. В дуэте со свежим зеленым горошком язык создает необыкновенный вкус. Готовить такое блюдо очень просто, главное - правильно сварить мясо. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианского заливного, напишите, что думаете.
Отвариваем язык в два этапа:
- заливаем теплой водой и доводим до кипения. Варим в течение 3-5 минут и сливаем воду.
- второй раз заливаем горячей водой, добавляем лавровый листик, душистый перец и соль, варим примерно 2 часа.
Очищаем язык от пленки и нарезаем на кусочки. В небольшой емкости растворяем листы желатина поочередно (не все сразу), использовав для этого полстакана теплой воды. Затем в небольшую емкость вливаем два стакана бульона и добавляем растворенный желатин.
В выбранные формочки (можно взять силиконовые - очень удобно) раскладываем по паре кусочков языка, украшаем зеленым горошком и заливаем подготовленным бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из рыбы с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с заливным из свиного языка с желатином много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Готовила недавно заливное из фаршированного языка realcooks.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-farshirovannogo-yazyka, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Думаю, очень вкусно.
Ой...как вкусно!!! Обожаю заливное из свиного языка с желатином!!!!