Заливное из голов толстолоба

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 466 кКалл.

Рецепт заливного из голов толстолоба
Фото готового рецепта заливного из голов толстолоба

Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из окуня, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт заливного из голов толстолоба

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  466 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Для хорошего функционирования суставов и хрящевой ткани это блюдо очень полезно. Не дорогое в приготовлении и очень вкусное. головы толстолоба - основное составляющее блюда.

Ингредиенты

  • пучок Петрушки — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Головы толстолоба — 1.5 кг
  • Корень петрушки — 50 г
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 5 шт.

Как приготовить

1. Разрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.

2. Теперь займемся овощами. Очистим морковь и лук, затем почистим корни петрушки и сельдерея. Небольшими кубиками нарезаем корни: покрупнее нарезаем сельдерей, петрушку и морковь нарезаем немного помельче.

Рецепт заливного из голов толстолоба

3. В кастрюлю выкладываем рыбьи головы, и заливаем холодной водой, после того как вода закипит, снимаем пену. Затем требуется уменьшить огонь, добавляем корешки и лук, после черного перца и лаврового листа. Варим приблизительно минут тридцать. После удаляем лук и корни, и добавляем сюда зелень.

Рецепт заливного из голов толстолоба

4. Когда остыла рыба, удаляем из нее кости, и в формы складываем мякоть. Процеживаем бульон, и затем его немного подсаливаем. Желатин добавляем в теплый бульон, подогреваем и процеживаем. Заливаем бульоном рыбу и, убираем, к примеру, на балкон, а затем убираем его в холодильник. Блюдо готово.

Рецепт заливного из голов толстолоба

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
galya88
galya88

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

bobunets_95
bobunets_95

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

yateracai
yateracai

Вкуснятина неописуемая!!!

tata84
tata84

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ersene
ersene

Обязательно сделаю, спасибо!

gorpenko_96
gorpenko_96

Mityushina_86, здесь новое блюдо заливное в яйце.

Карачёва Татьяна
Карачёва Татьяна

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит заливное из голов толстолоба, оценили.

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

Очень красиво! И вкусно!

Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Огромное Вам спасибо!!!
заливное из голов толстолоба — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Даша Закора
Даша Закора

Большое спасибо за рецепт заливного из голов толстолоба.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Рябчун Юля
Рябчун Юля

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Волошкина Маша
Волошкина Маша

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

mila
mila

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

enelyea1997
enelyea1997

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)