Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 50 кКалл.
В моем доме ни один праздник не обходится без этого нежного и вкусного деликатеса! Заливное приятно радует своим красочным видом и становится красивым украшением праздничного стола! В этот раз я решила приготовить комбинированное заливное из говяжьего и свиных языков. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из окуня, напишите, что думаете.
Говяжий и свиной языки моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и варим языки 2-2,5 часа до готовности. Периодически очищаем поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль, чеснок, перец.
Бульон процеживаем и оставляем охлаждаться. Языки еще горячими очищаем от кожи и нарезаем тонкими дольками. Морковь нарезаем пластинками или кубиками (я использовала вырубки для мастики). Желатин заливаем небольшим количеством бульона, даем настояться 40 минут, затем распускаем на водяной бане и смешиваем с остальным бульоном.
На дно формы выкладываем нарезанные дольками языки, аккуратно заливаем небольшим количеством бульона и убираем в холодильник.
Как только бульон "схватился", застыл, достаем форму из холодильника, выкладываем сверху цветки из моркови и опять заливаем небольшим количеством бульона.
Украшаем заливное ягодами клюквы, зеленым горошком, по необходимости доливаем бульон и убираем на ночь в холодильник.
Заливное можете украшать по своему вкусу, подойдут ломтики лимона, маслины, маринованные огурчики, зелень. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить slim заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать заливное из говяжьего и свиного языков)))
Класс!
Приготовила заливное из говяжьего и свиного языков, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Заливное из говяжьего и свиного языков «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо, за рецептик заливного из говяжьего и свиного языков. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - realcooks.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-morskoe-dno.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Сегодня приготовила заливное из говяжьего и свиного языков,очень вкусно!
Усошина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные заливное из говяжьего и свиного языков! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.