Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, новый год. И все это мы будем замораживать, охлаждать.
Идею подглядела на другом сайте. Там петушок выложен из яйца. Я сделала по-своему. Очень вкусное заливное. Горчица тут дает интересный оттенок. Майонез с желатином я уже пробовала в других заливных блюдах. Все вместе- восхитительно получилось. Возможно вам будет интересен рецепт slim заливного, напишите, что думаете.
В кастрюлю заложить куриные бедрышки и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить, а мясо промыть и опять слажить в кастрюлю. Налить 2,5 литра волы и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая пену. Луковицу и морковь очистить и добавить к бедрышкам, посолить, кинуть лавровый лист, перец душистый горошек. Поставить на медленный огонь и пусть варится 1,5 часа.
Через полтора часа мясо вынуть на тарелку, пусть остывает.
Процедить бульон в другую кастрюлю. Попробуйте на соль. Замерить, должно быть 1,5 литра. Если не хватает, добавить холодной кипяченой воды. Температура должна быть 36- 40 C
Помешивая венчиком, всыпать в бульон желатин. Размешать и оставить на 20 минут.
Берем две пиалы и наливаем в них по 250мл бульона с желатином. В одну добавить горчицу, перемешать.
В другую-майонез-перемешать. Если плохо будет расходиться майонез в бульоне, слегка его нагрейте в СВЧ Я пользуюсь своим майонезом, все расходится хорошо.
Вот так они выглядят перед заливкой.
Берем любую форму. Застелить форму пленкой, мне нравится пакетом. Так легче достать застывший. Налить на дно 150мл чистого бульона с желатином и даем застыть в холодильнике. Тем временем, должны быть подготовлены овощи, зелень для украшения. Ну, тут, наш вкус, что найдется в доме, можно петушка в разном ракурсе выкладывать, на что хватит фантазии. У меня еще молодой цыпленок, ведь год только начинается. Только выкладывать лицевой стороной вниз. По чайной ложечке везде капнуть бульона с желатином, чтоб все приклеилось и не сдвинулось. Поставить в холодильник, чтоб застыло
Нарезать мясо курицы.
Берем из холодильника форму, заливаем в нее, осторожно, пот стенке формы, чистого бульона с желатином 250мл И ставим опять в холодильник, чтоб застыло. Достаем и заливаем осторожно, желатином с майонезом. Ставим застывать
На застывший, майонезно-желатиновый слой, выкладываем мясо.
Заливаем оставшимся бульоном с желатином и ставим застывать.
Как только застынет, заливаем горчичным желатином. На этом все. Ставим застывать и ждать своей очереди, подачи на праздничный стол.
Перед подачей перевернуть форму на другую подходящую тарелку. По бокам еще украсить зеленью. Вот вид сбоку, видны все слои.
Подаем на стол. Приятных вам и веселых Новогодних праздников!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я тоже очень люблю заливное новогодний петушок, и особенно предпочитаю заливное в яйце realcooks.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-v-yaitse.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Приготовила заливное новогодний петушок на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит заливное новогодний петушок.
Заливное новогодний петушок — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень люблю заливное новогодний петушок,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Как это должно быть вкусно!!!!