Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКалл.
Сибаса очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост. Рыбу вымыть. Сделать вдоль хребта два продольных надреза и отделить филе, удалив все косточки. Разрезать каждое на полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
Положить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.
Лук, чеснок, корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Добавить в бульон овощи, соль и горошины перца. Варить на медленном огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь. Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 мин Шумовкой переложить рыбу на блюдо, дать остыть.
Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин Затем снять шумовкой пену и еще раз процедить через несколько слоев марли.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Лимон разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Укроп вымыть и разобрать на маленькие веточки. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится. В 10 порционных формочек разложить икру. Сверху поместить кусочки рыбы, разрезанные на половинки яйца, дольки лимона и веточки укропа. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры и переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь. Перед подачей перевернуть формочки на доску, накрыть теплым полотенцем, после чего аккуратно их снять. Разложить заливное по тарелкам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианское заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ancalu, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Большое спасибо за рецепт!
заливное из сибаса c красной икрой просто супер!!!
За идею брала рецепт заливного из окуня. Получилось очень вкусно.
Ancalu — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно заливное из сибаса c красной икрой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт заливного из сибаса с красной икрой.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ancalu!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Уже второй раз заливное из сибаса с красной икрой делаю.
Просто восхитительно.
Обалденно, вкусно! ancalu, вы кудесница!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Первый раз делала заливное из сибаса с красной икрой.
получилось то, что нужно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Готовила заливное из сибаса с красной икрой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я сделаю его на Новый год!
Отличный вариант приготовления заливного из сибаса с красной икрой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Прикольный рецепт