Заливное из сибаса c красной икрой

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКалл.

Рецепт заливного из сибаса с красной икрой
Фото готового рецепта заливного из сибаса с красной икрой

Рецепт заливного из сибаса с красной икрой

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • средняя луковица - 1 шт.
  • белая часть лука-порея - 1 шт.
  • перепелиные яйца - 10 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лососевая икра - 150 г
  • сибас весом примерно 800 г
  • веточки укропа - 2 шт.
  • соль, белый перец
  • желатин в порошке - 45 г
  • белки для оттяжки - 2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • горошины душистого перца - 4 шт.
  • кубики льда - 5-6 шт.
  • лимон - 1 шт.

Как приготовить

Сибаса очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост. Рыбу вымыть. Сделать вдоль хребта два продольных надреза и отделить филе, удалив все косточки. Разрезать каждое на полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.

Положить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.

Рецепт заливного из сибаса с красной икрой

Лук, чеснок, корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Добавить в бульон овощи, соль и горошины перца. Варить на медленном огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь. Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 мин Шумовкой переложить рыбу на блюдо, дать остыть.

Рецепт заливного из сибаса с красной икрой

Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин Затем снять шумовкой пену и еще раз процедить через несколько слоев марли.

Рецепт заливного из сибаса с красной икрой

Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Лимон разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Укроп вымыть и разобрать на маленькие веточки. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится. В 10 порционных формочек разложить икру. Сверху поместить кусочки рыбы, разрезанные на половинки яйца, дольки лимона и веточки укропа. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры и переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь. Перед подачей перевернуть формочки на доску, накрыть теплым полотенцем, после чего аккуратно их снять. Разложить заливное по тарелкам.

Рецепт заливного из сибаса с красной икрой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианское заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Прикольный рецепт

Инна Карамлина
Инна Карамлина

Ancalu, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tooltiomy1992
tooltiomy1992

Большое спасибо за рецепт!
заливное из сибаса c красной икрой просто супер!!!

vidovskaya_85
vidovskaya_85

За идею брала рецепт заливного из окуня. Получилось очень вкусно.

leinik_91
leinik_91

Ancalu — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно заливное из сибаса c красной икрой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт заливного из сибаса с красной икрой.

edindup1988
edindup1988

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

kardashova_87
kardashova_87

Рецепты супер, спасибо огромное!

Хлыстова Антонина
Хлыстова Антонина

Ancalu!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ukrayinka_75
ukrayinka_75

Уже второй раз заливное из сибаса с красной икрой делаю.
Просто восхитительно.

lida87
lida87

Обалденно, вкусно! ancalu, вы кудесница!

ishangou
ishangou

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

asino
asino

Первый раз делала заливное из сибаса с красной икрой.
получилось то, что нужно!

icrisu
icrisu

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ideato
ideato

Готовила заливное из сибаса с красной икрой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

sofya99
sofya99

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Дария Плющенко
Дария Плющенко

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Шпирь Галя
Шпирь Галя

Я сделаю его на Новый год!

lizaveta
lizaveta

Отличный вариант приготовления заливного из сибаса с красной икрой.
Обязательно воспользуешься рецептом!