Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 384 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Есть несколько проверенных рецептов горячих блюд, которые постоянно появляются на моей кухне, один из таких жульен. Есть несколько его вариаций, о которых вы можете знать. И вот одна из них. Возможно вам будет интересен рецепт новогоднего жульена, напишите, что думаете.
Аппетитная сырная корочка с нарезанными овощами внутри покорит всех своим вкусом. Блюдо подойдет для торжественной встречи, например, на юбилей и свадьбу. Поэтому обязательно изучите, как приготовить жульен грибной со сметаной. Знакомые ингредиенты отлично сочетаются в этом рецепте.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Промытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками.
Лук обжарьте в горячем масле до мягкости.
Затем добавьте к луку грибы. На среднем огне выпарите влагу, а потом готовьте до золотистого цвета.
Потом добавьте к готовым ингредиентам сметану, соль и перец. Все перемешайте.
Отдельно натрите твердый сыр на крупной терке.
Переложите в небольшие формы для запекания грибы с луком. Сверху выложите сыр. Запекайте жульен при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена в картофеле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Кто-нибудь готовил realcooks.ru/zakuski/zhyulyeny/gribnoi-zhulyen-iz-shampinyonov по этому рецепту? понравилось?
Жульен грибной со сметаной очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жульен грибной со сметаной!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо! Люблю жульена грибного со сметаной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!