Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 391 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком
Фото готового рецепта жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком

Рецепт жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  391 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 400 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливки 200 мл
  • Ветчина 100 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Твердый сыр 100 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Перемешать на горячей сковороде сливочное масло и муку. Обжарить, добавить сливки и довести до консистенции густой сметаны. Посолить и поперчить.

Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и измельчить.

Зеленый горошек отварить.

Лук измельчить, перемешать с измельченными овощами и горошком. Добавить ветчину, нарезанную маленькими кубиками, тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить сливочной смесью.

Полученную массу ложкой разложить в формочки для жульена, посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах в духовке 15-20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
kaznova_97
kaznova_97

Люда, спасибо большое, за вкусный превкусный жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком!!!

Иванцова Инга
Иванцова Инга

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

alisa80
alisa80

Люда, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

tanya
tanya

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Владимирович Каролина
Владимирович Каролина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

eradsen
eradsen

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Пенькова Гала
Пенькова Гала

Обязательно попробуйте жюльена из языка, это вкусно.

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Кстати, когда я первый раз попробовала жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Лера Андриянов
Лера Андриянов

Приготовила жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Конон Ириша
Конон Ириша

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком на её день рождения:)))
Люда, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Вика Морковкина
Вика Морковкина

Мой любимый человек очень любит жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

dasha89
dasha89

Большое спасибо за рецепт жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ongangi1987
ongangi1987

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Элона Боциева
Элона Боциева

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

itelorsen
itelorsen

Люда, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

othofotor
othofotor

Не умею готовить в принципе вообще, а жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком съели за один присест!

andreyanycheva_70
andreyanycheva_70

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

otoott
otoott

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!