Жюльен в корзинке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 204 кКалл.

Рецепт жюльена в корзинке
Фото готового рецепта жюльена в корзинке

Каждый из Вас, дорогие кулинары, я уверена, знает, что такое жюльен. Поэтому я не буду рассказывать ни о технологии приготовления, ни, уж тем более, о продуктах, из которых он состоит. Но я хочу показать Вам мою импровизацию на эту тему. Что, если у Вас нет кокотниц, ну или Вы просто патологически ленивы:) В моем случае - первый вариант, а иногда и второй: На помощь придут корзинки из слоеного теста! Нежные, хрустящие, они будут прекрасным дополнением к грибам в сливочном соусе, хорошо подойдут для фуршетного стола, будут выглядеть очень нарядно. И хоть на чуть-чуть освободят хозяйку от забот с грязной посудой!: Возможно вам будет интересен рецепт жюльена в слоеном тесте, напишите, что думаете.

Рецепт жюльена в корзинке

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  204 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • шампиньоны - 400 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • эмменталь - 200 г
  • пармезан - 50 г
  • сливки - 33 ст.л.
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.

Как приготовить

В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный кубиком лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 мин на сильном жару. Добавить 5 ст. л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы.

Сыр Эмменталь натереть на крупной терке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой терке.

Тарталетки начинить грибами (по 1 ч. л. с горкой), затем сырной массой того же объема. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в прогретой до 190 г духовке в режиме конвекции 5 мин до румяной корочки.

Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 мин до расплавления сыра.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жюльена в корзинке

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Бабух
Лиля Бабух

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Алиса Бедокурова
Алиса Бедокурова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Евтеева Алсу
Евтеева Алсу

Бесподобный рецепт жюльена в корзинке!!!
Все получилось, спасибо, Мухамедьярова!!!

galka76
galka76

Рецепт жюльена из языка я уже пробовала, теперь еще приготовим жюльена в корзинке.

tanya
tanya

Мухамедьярова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

miroslava
miroslava

Спасибо, Мухамедьярова!

tonya
tonya

Надо попробовать

imedeasi1978
imedeasi1978

Спасибо, замечательный рецептик, жюльен в корзинке класс!