Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 204 кКалл.
Каждый из Вас, дорогие кулинары, я уверена, знает, что такое жюльен. Поэтому я не буду рассказывать ни о технологии приготовления, ни, уж тем более, о продуктах, из которых он состоит. Но я хочу показать Вам мою импровизацию на эту тему. Что, если у Вас нет кокотниц, ну или Вы просто патологически ленивы:) В моем случае - первый вариант, а иногда и второй: На помощь придут корзинки из слоеного теста! Нежные, хрустящие, они будут прекрасным дополнением к грибам в сливочном соусе, хорошо подойдут для фуршетного стола, будут выглядеть очень нарядно. И хоть на чуть-чуть освободят хозяйку от забот с грязной посудой!: Возможно вам будет интересен рецепт жюльена в слоеном тесте, напишите, что думаете.
В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный кубиком лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 мин на сильном жару. Добавить 5 ст. л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы.
Сыр Эмменталь натереть на крупной терке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой терке.
Тарталетки начинить грибами (по 1 ч. л. с горкой), затем сырной массой того же объема. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в прогретой до 190 г духовке в режиме конвекции 5 мин до румяной корочки.
Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 мин до расплавления сыра.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Бесподобный рецепт жюльена в корзинке!!!
Все получилось, спасибо, Мухамедьярова!!!
Рецепт жюльена из языка я уже пробовала, теперь еще приготовим жюльена в корзинке.
Мухамедьярова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо, Мухамедьярова!
Надо попробовать
Спасибо, замечательный рецептик, жюльен в корзинке класс!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!