Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 681 кКалл.
Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный борщ традиционное украинское блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом борща с фасолью и без зажарки. Он получается ярким, насыщенным и не очень жирным. Возможно вам будет интересен рецепт борща московского, напишите, что думаете.
Количество продуктов можно немного варьировать в зависимости от того, любите вы густой или жидкий борщ. Часто капусту закладывают в самом конце, но так она получается твердоватой.
1. Поставьте вариться бульон в 5-литровой кастрюле. Индюшиные ножки и мясо промойте, залейте водой, добавьте лаврушку и душистый перец. Свеклу почистите, разрежьте на 2 части и тоже добавьте в бульон. Туда же отправьте 2 целые луковицы и 1 почищенную морковь.
2. Во вторую кастрюлю отправьте фасоль, она должна вариться минут на 15 дольше мяса.
3. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте их кипятком на 2 минуты. Затем снимите кожицу и натрите их на самой мелкой терке.
4. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и накройте крышкой. Пусть продолжает вариться на маленьком огне. То же самое сделайте и с фасолью.
5. Для заправки в борще используйте домашнюю аджику, смешанную с помидорами. Если у вас ее нет, замените сладким перцем, половинкой острого перца, 2 зубчиками чеснока и перемешайте с тертыми помидорами.
6. Когда сварились мясо и овощи, выложите их до полного остывания. Свеклу и морковь после этого натрите на терке, а мясо порежьте. Со сваренной фасоли слейте воду.
7. В сваренный бульон отправьте нарезанную кубиками картошку, сваренную фасоль, нарезанное мясо и нашинкованную капусту (половины кочана достаточно). При необходимости долейте кипяток. По вкусу добавьте соли и приправ.
8. Свеклу, морковь и томатную заправку добавьте за 5 минут до окончания готовности борща.
9. У вас должен получиться красивый красный борщ с прозрачным бульоном. Подавайте его со сметаной и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Lyudochka88, большое спасибо!
Прикольно, вот чего-чего, а борщ из телятины realcooks.ru/supy/borsch/borsch-iz-telyatiny я не готовила) надо попробовать.
Получилось отменно!
lyudochka88, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lyudochka88!!!
Огромная благодарность вам,lyudochka88…))))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
За рецепт спасибо
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вкусный борщ на её день рождения:)))
lyudochka88, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Lyudochka88, спасибо за новый вариант вкусного борща.
Нужно будет обязательно попробовать
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.