Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 448 кКалл.
Существует множество рецептов борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что периодически буду их выкладывать:). Какой из них классический даже не буду разбираться, т. к. у каждого он свой. Мой рецепт относится к украинской кухне, мне удалось выяснить, что основное различие украинского борща от остальных это толченое сало с чесноком. Возможно вам будет интересен рецепт борща без свеклы, напишите, что думаете.
Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.
Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).
Сваренную свеклу очистить. Одну свеклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10-15 мин до золотистого цвета.
Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.
Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 мин
Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.
Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин
Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.
Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я еще не делала украинский борщ, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте борща из телятины realcooks.ru/supy/borsch/borsch-iz-telyatiny.
Сделала украинский борщ, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Liza76! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
украинский борщ(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Просто фантастика!!!
наконец украинский борщ приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, liza76!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибочки :)
Liza76, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала украинский борщ по вашему рецепту, получилось сразу.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))