Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 56 кКалл.
Традиционное блюдо восточных славян можно приготовить и, с тушенкой.
Славянской кухни невозможно представить без борща. Вкусный наваристый и ароматный суп, где собираются все любимые в семье овощи и зелень. Особенно мои родственники любят борщ на мясном бульоне, но когда нет в доме ароматной косточки, можно приготовить используя тушенку. Впрочем, этот вариант прекрасно подойдет для дачи.
К борщу можно подать сметану, приготовить пампушки, будет вкусно. А у нас в семье предпочитают одесский вариант, борщ с зеленью и черным хлебом. Нам так больше нравиться. Возможно вам будет интересен рецепт борща зеленого, напишите, что думаете.
Ингредиенты
Свеклу очистить, пропустить через купную терку. В толстостенную кастрюльку налить немного воды, около 1/4 стакана. В кмпящую воду положить свеклу, добавить уксус, чтобы свекла не потеряла цвет и тушить 15-20 минут.
Морковь потереть на терке, лук очистить и порезать. Обжарить овощи отдельно на растительном масле.
Воду залить в кастрюлю для приготовления супа, поставить на огонь. Капусту порезать. Как только вода закипит, бросить туда капусту.
Картошку порезать кубиками и отправить к капусте.
Помидор обдать кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
У перца удалить смена и нашинковать соломкой.
Перец и помидоры добавить к морковке и тушить.
Тушенку размять вилкой
Попробовать картошку, как станет мягкой, отправить тушенку в суп
Следом отправить свеклу. Снова довести до кипения
В последнюю очереди отправить в борщ заправку из овощей.
Зелень (укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук) мелко порезать.
Немного зелени добавить в готовый борщ, закрыть крышкой и дать настояться, минимум 30 минут.
Разлить по тарелкам и Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ со свеклой и капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ricedic, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Сижу сейчас, доедаю борщ с тушенкой и капустой.
Очень вкусно, мне понравилось.
А я готовлю борщ с тушенкой и капустой в первый раз.