Борщ со свеклой и капустой

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 83 кКалл.

Рецепт борща со свеклой и капустой
Фото готового рецепта борща со свеклой и капустой

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придает этому блюду насыщенный бордовый оттенок. Рецепт борща можно найти в украинской, русской, польской, литовской и многих других национальных кухнях. Это одно из тех блюд, которые гораздо старше современных наций. На самом деле невозможно сказать, что такое правильный борщ. Главное, чтобы он получился вкусным.

Список рецептов борща можно составлять до бесконечности. Его готовят с мясом и без, добавляют в борщ фасоль, яблоки, чернослив, рассол и даже крапиву! «Со Вкусом» хочет поделиться с вами одним из самых простых рецептов вкусного борща, который вы сможете усовершенствовать по своему усмотрению. Даже если вы готовите борщ впервые, с этим рецептом у вас всё получится! Возможно вам будет интересен рецепт борща украинского, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт борща со свеклой и капустой

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  83 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Подавайте борщ со сметаной, пампушками, чесноком. Его можно есть даже холодным. Говорят, что на следующий день борщ становится еще вкуснее. Приготовьте это сытное, аппетитное и полезное первое блюдо для своих домашних!

Ингредиенты

  • Мясо 350 г
  • Картофель 300 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 100 г
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Укроп 1 пуч
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Мясо нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться. После того как вода закипит, снимите пенку, накройте мясо крышкой, бросьте лавровый лист и варите еще полчаса.

Добавьте в мясной бульон нашинкованную капусту, очищенный нарезанный картофель.

В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Натрите морковь и свеклу, нарежьте болгарский перец соломкой, измельчите лук. Поместите овощи в сковородку. Влейте лимонный сок, добавьте томатную пасту, сахар. Перемешайте всё и протушите минут 15. Для лучшего эффекта можно добавить немного воды.

Добавьте овощную зажарку в бульон и продолжайте варить борщ на медленном огне. В конце добавьте перец и соль по вкусу, перед подачей посыпьте борщ рубленой зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ без свеклы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
elyilor
elyilor

Спасибо, yarina!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим борщ со свеклой и капустой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

esedi1982
esedi1982

УУУХХХ вот это борщ со свеклой и капустой.
Супперрр…спасибо…

maschenko_96
maschenko_96

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Зарицкий Лиза
Зарицкий Лиза

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

katarina81
katarina81

Yarina, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
борщ со свеклой и капустой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nandu1995
nandu1995

Сижу сейчас, доедаю борщ со свеклой и капустой.
Очень вкусно, мне понравилось.

Гамаль Тинка
Гамаль Тинка

Yarina, рецепт борща со свеклой и капустой замечательный!
Спасибо!

adoror
adoror

Посмотрите также на realcooks.ru/supy/borsch/borsch. Может заинтересует.

Дария Зубарева
Дария Зубарева

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

tureds
tureds

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

adoshka
adoshka

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Вика Морковкина
Вика Морковкина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Тата Агафонова
Тата Агафонова

Спасибо за удивительные рецепты!