Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 83 кКалл.
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придает этому блюду насыщенный бордовый оттенок. Рецепт борща можно найти в украинской, русской, польской, литовской и многих других национальных кухнях. Это одно из тех блюд, которые гораздо старше современных наций. На самом деле невозможно сказать, что такое правильный борщ. Главное, чтобы он получился вкусным.
Список рецептов борща можно составлять до бесконечности. Его готовят с мясом и без, добавляют в борщ фасоль, яблоки, чернослив, рассол и даже крапиву! «Со Вкусом» хочет поделиться с вами одним из самых простых рецептов вкусного борща, который вы сможете усовершенствовать по своему усмотрению. Даже если вы готовите борщ впервые, с этим рецептом у вас всё получится! Возможно вам будет интересен рецепт борща украинского, напишите, что думаете.
Подавайте борщ со сметаной, пампушками, чесноком. Его можно есть даже холодным. Говорят, что на следующий день борщ становится еще вкуснее. Приготовьте это сытное, аппетитное и полезное первое блюдо для своих домашних!
Мясо нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться. После того как вода закипит, снимите пенку, накройте мясо крышкой, бросьте лавровый лист и варите еще полчаса.
Добавьте в мясной бульон нашинкованную капусту, очищенный нарезанный картофель.
В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Натрите морковь и свеклу, нарежьте болгарский перец соломкой, измельчите лук. Поместите овощи в сковородку. Влейте лимонный сок, добавьте томатную пасту, сахар. Перемешайте всё и протушите минут 15. Для лучшего эффекта можно добавить немного воды.
Добавьте овощную зажарку в бульон и продолжайте варить борщ на медленном огне. В конце добавьте перец и соль по вкусу, перед подачей посыпьте борщ рубленой зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ без свеклы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
УУУХХХ вот это борщ со свеклой и капустой.
Супперрр…спасибо…
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Yarina, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
борщ со свеклой и капустой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Сижу сейчас, доедаю борщ со свеклой и капустой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Yarina, рецепт борща со свеклой и капустой замечательный!
Спасибо!
Посмотрите также на realcooks.ru/supy/borsch/borsch. Может заинтересует.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо, yarina!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим борщ со свеклой и капустой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.