Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 362 кКалл.
Подаем со сметаной.
Для начала замачиваем на ночь фасоль.
Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашенную капусту, на 30 минут.
Пока варится бульон, чистим овощи. Картофель режем небольшими брусочками.
Морковь и свеклу трем на крупной терке. Мелко режем лук.
В бульон выкладываем картофель. Плиту включаем на максимальную температуру и доводим до кипения, затем снова убавляем, чтобы картофель от бурного кипения не разварился. Картофель варим примерно 10-15 минут.
Сырую свеклу пассеруем на растительном масле, далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Добавляем в зажарку томатную пасту и лечо.
Кладем в борщ заправку. Теперь доводим борщ до вкуса. Досаливаем, перчим, кладем травы.
Конфорку выключаем, накрываем крышкой и оставляем томиться на теплой плите примерно 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ со свеклой и капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Готовила борщ с квашеной капустой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Теперь часто готовлю борщ.
Спасибо, Диана, очень вкусно!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я слабо разбираюсь в борще с квашеной капустой, но с этим рецептом вышло очень здорово!