Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКалл.
Зеленый борщ приходит на смену свекольному, который уже успел надоесть за всю зиму. Согласитесь, если за стол вас приглашает тарелочка ароматного зеленого борща с отварным яйцом в середине, значит, на дворе долгожданное лето. Пора бы вспомнить о рецепте его приготовления!
Даже такое обычное блюдо можно сделать оригинальным, добавив в него молочную сыворотку. Этот ингредиент оттенит кислоту щавеля, нежность картофеля и яиц. А запах сыворотки в таком борще совершенно не ощущается. Стоит попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт зеленого борща со щавелем, напишите, что думаете.
Если вам уже захотелось попробовать новую версию зеленого борща, не забудьте сохранить полезный рецепт в закладках!
Ребра сначала залейте проточной водой, доведите до кипения, слейте воду. Залейте 3 л питьевой воды, посолите и варите до готовности, периодически снимая пену.
Достаньте ребра, а в бульон налейте сыворотку, доведите жидкость до кипения.
Очистите картофель, морковь, отварные яйца. Картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, затем обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом. В конце обжарки добавьте сметану, всё перемешайте.
Ножом измельчите укроп и щавель, яйца нарежьте кубиками (по желанию их можно добавить позже).
В кастрюлю отправьте зажарку со сметаной, зелень, яйца, лавровый лист, поперчите. Варите борщ еще минут 10. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зеленый борщ на сыворотке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю зеленый борщ на сыворотке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Это, реально, вкуснотища.
За идею брала рецепт http://realcooks.ru/supy/borsch/borsch. Получилось очень вкусно.
Кристина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Кристина, спасибо за прекрасный рецепт! зеленый борщ на сыворотке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.