Зеленый борщ на сыворотке

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКалл.

Рецепт зеленого борща на сыворотке
Фото готового рецепта зеленого борща на сыворотке

Зеленый борщ приходит на смену свекольному, который уже успел надоесть за всю зиму. Согласитесь, если за стол вас приглашает тарелочка ароматного зеленого борща с отварным яйцом в середине, значит, на дворе долгожданное лето. Пора бы вспомнить о рецепте его приготовления!

Даже такое обычное блюдо можно сделать оригинальным, добавив в него молочную сыворотку. Этот ингредиент оттенит кислоту щавеля, нежность картофеля и яиц. А запах сыворотки в таком борще совершенно не ощущается. Стоит попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт зеленого борща со щавелем, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт зеленого борща на сыворотке

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если вам уже захотелось попробовать новую версию зеленого борща, не забудьте сохранить полезный рецепт в закладках!

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Молочная сыворотка 1 л
  • Свиные ребра 300 г
  • Картофель 8 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Щавель 1 пуч
  • Укроп 1 пуч
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сметана 8 ст.л.

Как приготовить

Ребра сначала залейте проточной водой, доведите до кипения, слейте воду. Залейте 3 л питьевой воды, посолите и варите до готовности, периодически снимая пену.

Достаньте ребра, а в бульон налейте сыворотку, доведите жидкость до кипения.

Очистите картофель, морковь, отварные яйца. Картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, затем обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом. В конце обжарки добавьте сметану, всё перемешайте.

Ножом измельчите укроп и щавель, яйца нарежьте кубиками (по желанию их можно добавить позже).

В кастрюлю отправьте зажарку со сметаной, зелень, яйца, лавровый лист, поперчите. Варите борщ еще минут 10. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yella
yella

Кристина, спасибо за прекрасный рецепт! зеленый борщ на сыворотке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Забияка Полли
Забияка Полли

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зеленый борщ на сыворотке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

berri_70
berri_70

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ictile
ictile

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю зеленый борщ на сыворотке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

inga81
inga81

Это, реально, вкуснотища.

Тарсукова Елизавета
Тарсукова Елизавета

За идею брала рецепт http://realcooks.ru/supy/borsch/borsch. Получилось очень вкусно.

Марианна Кобрянова
Марианна Кобрянова

Кристина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Анна Боциева
Анна Боциева

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!