Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКалл.
Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать насыщенность мясного бульона и получить вкусный суп, в данном случае использовались сушеные белые грибы. Возможно вам будет интересен рецепт постного борща с коньяком, напишите, что думаете.
Сушеные грибы замочите в холодной воде (200 мл) на час, чтобы они стали мягкими. Затем положите грибы в кастрюлю, налейте туда же воду, в которой они замачивались. Лейте аккуратно, на дне может остаться песок от грибов. Долейте в кастрюлю свежей воды (около 2 л) и поставьте ее на огонь.
Морковь, свеклу и лук нарежьте тонкой соломкой, потушите в сковороде с растительным маслом до мягкости.
Примерно через 10 минут тушения добавьте в овощи томатное пюре (его можно сделать самостоятельно из очищенного помидора или взять готовое). Потушите еще несколько минут.
Капусту нашинкуйте и опустите в грибной бульон. Посолите, доведите до кипения на небольшом огне.
Опустите в суп тушеные овощи, варите все вместе еще 10-15 минут, чтобы овощи сварились и отдали вкус и аромат борщу.
В конце варки добавьте в суп мелко нарезанный чеснок.
Всыпьте сушеную зелень, проверьте на соль и кислотность. Если не хватает кислоты, влейте немного уксуса или лимонного сока, если ее много, можно добавить чуть-чуть сахара (когда свекла и морковь сладкие, добавление сахара не требуется).
Как любому борщу, постному тоже лучше всего дать как следует настояться. Перед подачей подогреть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ по-купечески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт отличный!
делаю постный борщ с грибами регулярно.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Впервые делала постный борщ с грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Idlollum1971, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить постный борщ с грибами
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления борща. Наверно я надолго у Вас.
Делаю постный борщ с грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить постный борщ с грибами - очень вкусно!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я теперь просто обязана приготовить постный борщ с грибами