Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 383 кКалл. И все это мы будем варить.
Бульон по-тайски с огурцом и креветками
Креветки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 1 ч.
Кубик бульона разведите 750 мл горячей воды.
Мякоть огурца нарежьте кубиками.
Измельчите чеснок и имбирь.
Мелко нарежьте мякоть перца.
Измельчите лимонную цедру.
Куриный бульон доведите до кипения, опустите предварительно откинутые перец, чеснок, имбирь и лимонную цедру.
Варите в течение 15 мин
Добавьте огурец и варите в течение 5 мин
Влейте приправу нуок нам и посыпьте листиками базилика.
Сразу подавайте.
От редактора: сушеные креветки можно заменить морожеными.
В этом случае опустите их в бульон одновременно с огурцом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с гренками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бушуева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Готовила по рецепту свиного бульона. Очень вкусно.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сижу сейчас, доедаю бульон по-тайски с огурцом и креветками.
Очень вкусно, мне понравилось.
Обязательно сделаю бульон по-тайски с огурцом и креветками!!!
Я выбрала бульон по-тайски с огурцом и креветками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)