Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1183 кКалл. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) иокорочка. Мелко нарезать лук иобжарить его вместе сошпиком вглубоком, вместительном сотейнике.
Вывалять куски петуха в муке, добавить их клуку ишпику, обжарить птицу, переворачивая, совсех сторон.
В другом сотейнике обжарить клюкву с50 граммами сахара, влить бульон иварить три минуты, после чего пробить смесь блендером.
Добавить клюквенный бульон всотейник спетухом, довести докипения, убавить огонь доминимального, накрыть крышкой. Томить птицу полтора часа, всамом конце посолить ипоперчить.
Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности всотейнике снебольшим количеством воды, сахара исливочного масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты слоем глазури.
Вподсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха слапшой иглазированными овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с домашней лапшой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ух ты! Как красиво и просто!
Теперь часто готовлю сома в мятном бульоне и фасоль с овощами.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Девочки, петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо, lera82, очень вкусно!
А реально это кто-нибудь готовил?
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Мммммммм, вкусняга какая!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо lera82, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я еще не делала петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Lera82, отличный рецепт петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами, все ингредиенты любимые.
Lera82 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами. Вот я ему и приготовлю.
Блюдо просто супер, готовила петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!