Гороховый суп

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 534 кКалл.

Рецепт горохового супа
Фото готового рецепта горохового супа

Частенько дети отказываются есть блюда домашнего приготовления. А вот в детском саду уплетают кушанья за обе щеки! Особенно обычный гороховый суп. Потом, будучи уже взрослыми, они с упоением вспоминают вкус детсадовских блюд.

Предлагаем приготовить гороховый суп, точно такой как подавали нам в детском садике: наваристый, ароматный, густой и необыкновенно вкусный. Помните, горох в нём был разварен практически полностью? Как этого добиться, скорее смотрите в инструкции к приготовлению! Возможно вам будет интересен рецепт горохового супа с сухариками, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт горохового супа

  • Общее время:  2 ч 10 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  534 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Нельзя лишать своих домочадцев такой вкуснятины, ошибочно считая, что гороховый суп может вызвать чрезмерное газообразование. В разумных количествах блюдо пойдет только на пользу, ведь в нём содержится столько ценного белка! Готовьте на здоровье, не забывая делиться рецептами с друзьями!

Ингредиенты

  • Горох сухой 1,5 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Куриный бульон 3 л
  • Вода 3 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Хлеб 300 г
  • Картофель 3–4 шт.
  • Сода 1 щеп.

Как приготовить

Горох перед приготовлением замочите.

Промытый горох залейте водой и поставьте вариться. Вместе с горохом поместите в кастрюлю очищенную и нарезанную крупными брусочками морковь. После закипания добавьте соду и варите на медленном огне до полной готовности гороха (примерно 1,5 часа).

Лук нарежьте мелко и спассеруйте на растительном масле. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

В сотейнике растопите масло, добавьте муку, прогрейте, влейте немного бульона, слегка проварите. Из кастрюли с горохом удалите морковь, оставив несколько ломтиков. Разомните с помощью картофелемялки горох с оставшейся морковью.

Влейте в пюре бульон, добавьте картофель и верните кастрюлю на огонь. После закипания добавьте в суп лук и масляный соус. Приправьте, варите 20 минут до готовности картофеля.

Хлеб нарежьте мелкими кубиками, подсушите в духовке. Подавайте суп, посыпав хрустящими гренками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский гороховый суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tomara
tomara

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

dolli_70
dolli_70

Спасибо за рецепт горохового супчика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

erise
erise

Делала гороховый суп уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

katya76
katya76

Все понятно и наглядно в рецепте горохового супчика.
Готовить с toptunova_80 одно удовольствие!

imedeasi1978
imedeasi1978

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

IB1ZA
IB1ZA

Очень вкусно! Люблю гороховый супчик!

Евгения Осколков
Евгения Осколков

За идею брала рецепт горохового супчика. Получилось очень вкусно.