Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 184 кКалл.
Осень. За окошком дождь и ветер, и с каждым днем хочется все больше согревающих блюд. Предлагаю Вам попробовать этот горячий, ароматный и вкусный супчик:) Возможно вам будет интересен рецепт горохового супа с копченостями, напишите, что думаете.
Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,
сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.
В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу.
А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гороховый супчик — просто СУПЕР!!!
Предлагаю попробовать гороховый суп. Мне очень нравится.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Пошла пробовать…)))))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала гороховый супчик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами