Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 51 кКалл. И все это мы будем варить.
Тшака ырош (холодная грибная окрошка)
Замечательный холодный суп, (который очень популярен у коренного населения Коми Республики) для жаркого летнего дня.
От русской окрошки его отличает наличие грибов и отсутствие колбасы и огурцов.
Сушенные грибы замочить в воде на 20 мин
Затем их отварить.
Вареный очи щенный картофель и грибы нарезают ломтиками, репчатый лук мелко нарезают, вареные яйца мелко рубят, зеленый лук шинкуют.
Все компоненты соединяют, заливают квасом, солят.
Добавить сметану по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку на воде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо, Даша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я еще не делала холодную грибную окрошку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Теперь часто готовлю ягодную окрошку.
Рецепт холодной грибной окрошки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сделала холодную грибную окрошку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я сделала холодную грибную окрошку, все получилось очень даже..!
Даша, спасибо большое!!
Спасибо огромное за рецепт холодной грибной окрошки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.