Густой овощной суп со спаржей

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 97 кКалл. Нам понадобится Блендер. Рецепт густого овощной суп со спаржей относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт густого овощной суп со спаржей
Фото готового рецепта густого овощной суп со спаржей

Рецепт густого овощной суп со спаржей

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Можно сделать суп, тогда помидоров нужно взять больше, или сделать погуще, чтобы получилось рагу. Первое и второе в одной тарелке. Не смотрите, что выглядит блюдо не очень привлекательно, на вкус получается очень по-летнему.

Ингредиенты

  • Помидоры 3 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белая спаржа 2 стебля
  • Замороженный зеленый горошек 1/2 стак.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Корень фенхеля 30 г

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Мелко порубить луковицу, чеснок и фенхель и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле до золотистого оттенка.

Нарезать все овощи, стараясь сделать их примерно одинакового размера (насколько это представляется возможным), и добавить в кастрюлю к луковой смеси.

Убавить огонь, влить 1-2 стакана воды (лучше овощного бульона, вдруг, он у вас завалялся) и тушить под крышкой 15-20 минут, посолив и поперчив.

Бланшировать помидоры: неглубоко надрезать их и залить кипятком, оставить на 5 минут, затем аккуратно снять кожицу и вырезать основание.

Сгрузить томаты в блендер, добавить свежие петрушку и базилик (или сушеные приправы), перемолоть в однородную жидкую массу и вылить к потушенным овощам. Тут обратите внимание на консистенцию, возможно, вы захотите сделать блюдо более жидким, тогда добавьте еще перемолотых помидоров.

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, в конце добавить горошек, довести до кипения и через 5 минут выключить.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт густого овощной суп со спаржей

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
leiman_73
leiman_73

Чуть язык не проглотила. Спасибо

metlich_73
metlich_73

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А густой овощной суп со спаржей — это очень вкусно!

alena
alena

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Рогалина Арина
Рогалина Арина

Делала густой овощной суп со спаржей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Рябчун Юля
Рябчун Юля

Однозначно в закладки, как и рецепт овощного супа на молоке.

sowouns
sowouns

Отлична идея!