Домашний простой рассольник

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 434 кКалл.

Рецепт домашнего простого рассольника
Фото готового рецепта домашнего простого рассольника

Если вы никогда не готовили рассольник "Ленинградский", сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник вкусный, ароматный, сытный! Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с рисом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт домашнего простого рассольника

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  434 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Теперь приготовление рассольника не будет вас пугать, потому что в этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашний простой рассольник! Его также называют "Ленинград". Советую вам для зажарки морковь нарезать мелкими полосками, а не тереть на терке, чтобы ее вид и вкус сохранились в готовом блюде. Также рекомендую нарезать картофель небольшими кубиками, чтобы он быстрее проварился. В качестве мяса вы можете брать как свинину, так и говядину, это зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г (или говядина)
  • Крупа перловая — 120 г
  • Огурец соленый — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 60 шт.
  • Растительное масло — 40 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Кориандр — 1 По вкусу
  • Прец острый — 1 По вкусу

Как приготовить

1. Для начала отварите перловую крупу. Нарежьте все овощи: морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, огурец мелкими кубиками, картофель кубиками.

2. Приготовьте зажарку: на растительном масле слегка обжарьте морковь (3-4 минуты), затем добавьте лук (2 минуты) и огурцы, дайте овощам протушиться на сковороде.

Рецепт домашнего простого рассольника

3. Хорошо перемешайте и добавьте 4 чашки горячего бульона, томатную пасту. Размешайте и дайте протушиться под крышкой в течение 10 минут.

Рецепт домашнего простого рассольника

4. Из готового бульона выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Высыпьте в бульон перловую крупу, добавьте картофель, дайте ему свариться (10 минут). Далее добавьте нарезанное мясо, зажарку, лавровый лист, кориандр, острый перец и соль. Далее добавьте чеснок, выньте из рассольника острый перец. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего простого рассольника

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tanya
tanya

Я приготовила сегодня домашний простой рассольник, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, gorozhankina_85!

areeddisu
areeddisu

Ну, это было превосходно!
домашний простой рассольник вместе с пальцами едва не съела)

ummirtit
ummirtit

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашний простой рассольник.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

elyilor
elyilor

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Гамаль Тинка
Гамаль Тинка

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо gorozhankina_85 за отличные и простые рецепты!

itistere
itistere

Девочки, а как Вам такой рецепт?
домашний рассольник с перловой крупой