Рассольник ленинградский

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 81 кКалл.

Рецепт рассольника ленинградского
Фото готового рецепта рассольника ленинградского

Рассольник Ленинградский блюдо, так полюбившееся многим, кто застал советский период. От прочих горячих блюд рассольник отличается тем, что в его состав обязательно должны входить соленые огурцы! Практически всегда рассольник готовится на бульонах с перловкой, исключение составляет только вегетарианская версия блюда, в которую просто не кладут мясо.

В приготовлении рассольника есть несколько хитростей. Например, соленые огурцы должны обязательно очищаться от кожицы, а в особенно крупных овощах даже удаляют крупные семена. Нарезают овощи, зачастую, мелкими кубиками, но это зависит от ваших предпочтений.

Рассольник Ленинградский имеет одно веское отличие от других видов рассольника: в этом рецепте, помимо стандартного набора ингредиентов, используется перловка. Иногда ее заменяют рисом, пшеничной или овсяной крупой, но результат все равно остается примерно одинаковым.

Перед началом приготовления рассольника нужно будет немного подготовить крупу. Ее следует перебрать и промыть водой. Если вы хотите, чтобы она сварилась быстрее, то вы можете замочить ее в воде на ночь. Помните, конечный результат зависит от того, насколько хорошо вы подготовили ингредиенты и насколько своевременно соединили их друг с другом. Пошаговую инструкцию к приготовлению Ленинградского рассольника в домашних условиях с фото вы можете увидеть в нашем рецепте. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с почками, напишите, что думаете.

Рецепт рассольника ленинградского

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  81 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мясо 400 г
  • Перловая крупа перловка 50 г
  • Картофель 5 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Для начала необходимо промыть курицу, залить ее двумя литрами воды и сварить бульон. После этого добавляем туда заранее промытую крупу и варим до ее готовности.

Когда вы убедились, что крупа сварена, добавляйте в бульон нарезанный кубиками картофель.

Рецепт рассольника ленинградского

Пока варится картофель, мы можем ненадолго отвлечься от кастрюли и хорошенько протушить порезанные кусочками соленые огурцы, а затем добавить их в бульон.

Рецепт рассольника ленинградского

Далее нужно обжарить в одной сковороде лук, морковь и томат. Лук должен поджариться и приобрести золотой оттенок. По готовности добавляем все это в наш бульон, кладем соль, лавровый лист и специи по вкусу. Варим до готовности.

Рецепт рассольника ленинградского

Выключаем огонь, даем блюду настояться и ваш Ленинградский рассольник готов! Можете подавать, предварительно приправив сметаной и посыпав зеленью.Приятного аппетита!

Рецепт рассольника ленинградского

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник с перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
roza
roza

Спасибо за рецепт рассольника ленинградского, он мне пригодился.

Элона Билоброва
Элона Билоброва

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

pertenean1998
pertenean1998

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

zulingsp
zulingsp

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рассольника ленинградского.

Мамошкина Полина
Мамошкина Полина

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рассольник ленинградский, до этого просто готовила рассольник на бульоне.

alisa80
alisa80

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Анюша Кострик
Анюша Кострик

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

urorour1987
urorour1987

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Рая Игнатова
Рая Игнатова

Рецептик рассольника ленинградского прямо специально для меня.

Женя Луценко
Женя Луценко

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

tororofra
tororofra

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рассольник ленинградский. Вот я ему и приготовлю.

Маня Омелина
Маня Омелина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

zoxexivo
zoxexivo

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

margarita73
margarita73

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ifecen
ifecen

Ой, Сабельникова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

novgorodtseva_85
novgorodtseva_85

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

anastasiya86
anastasiya86

Отличный вариант приготовления рассольника ленинградского.
Обязательно воспользуешься рецептом!

oringor
oringor

Сейчас буду готовить это чудо:)

nadezhda
nadezhda

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

alisa80
alisa80

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Азарная Ярина
Азарная Ярина

Сабельникова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рассольника ленинградского!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!