Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 81 кКалл.
Рассольник Ленинградский блюдо, так полюбившееся многим, кто застал советский период. От прочих горячих блюд рассольник отличается тем, что в его состав обязательно должны входить соленые огурцы! Практически всегда рассольник готовится на бульонах с перловкой, исключение составляет только вегетарианская версия блюда, в которую просто не кладут мясо.
В приготовлении рассольника есть несколько хитростей. Например, соленые огурцы должны обязательно очищаться от кожицы, а в особенно крупных овощах даже удаляют крупные семена. Нарезают овощи, зачастую, мелкими кубиками, но это зависит от ваших предпочтений.
Рассольник Ленинградский имеет одно веское отличие от других видов рассольника: в этом рецепте, помимо стандартного набора ингредиентов, используется перловка. Иногда ее заменяют рисом, пшеничной или овсяной крупой, но результат все равно остается примерно одинаковым.
Перед началом приготовления рассольника нужно будет немного подготовить крупу. Ее следует перебрать и промыть водой. Если вы хотите, чтобы она сварилась быстрее, то вы можете замочить ее в воде на ночь. Помните, конечный результат зависит от того, насколько хорошо вы подготовили ингредиенты и насколько своевременно соединили их друг с другом. Пошаговую инструкцию к приготовлению Ленинградского рассольника в домашних условиях с фото вы можете увидеть в нашем рецепте. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с почками, напишите, что думаете.
Для начала необходимо промыть курицу, залить ее двумя литрами воды и сварить бульон. После этого добавляем туда заранее промытую крупу и варим до ее готовности.
Когда вы убедились, что крупа сварена, добавляйте в бульон нарезанный кубиками картофель.
Пока варится картофель, мы можем ненадолго отвлечься от кастрюли и хорошенько протушить порезанные кусочками соленые огурцы, а затем добавить их в бульон.
Далее нужно обжарить в одной сковороде лук, морковь и томат. Лук должен поджариться и приобрести золотой оттенок. По готовности добавляем все это в наш бульон, кладем соль, лавровый лист и специи по вкусу. Варим до готовности.
Выключаем огонь, даем блюду настояться и ваш Ленинградский рассольник готов! Можете подавать, предварительно приправив сметаной и посыпав зеленью.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник с перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рассольника ленинградского.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рассольник ленинградский, до этого просто готовила рассольник на бульоне.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Рецептик рассольника ленинградского прямо специально для меня.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рассольник ленинградский. Вот я ему и приготовлю.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Ой, Сабельникова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Отличный вариант приготовления рассольника ленинградского.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сабельникова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рассольника ленинградского!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт рассольника ленинградского, он мне пригодился.