Куриный рассольник с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 73 кКалл.

Рецепт куриного рассольника с грибами
Фото готового рецепта куриного рассольника с грибами

Грибы придают этому знаменитому супу уникальную нотку!

Это один из тех кулинарных рецептов, которые очень любят дачники: быстро, вкусно и необременительно для кошелька. В пригородной электричке всегда делятся кулинарными рецептами приготовления такой еды. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника из свинины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт куриного рассольника с грибами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  73 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 300 г
  • Грибы - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 1 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Сметана - 5 ст.л.

Как приготовить

Сначала отвариваю куриные спинки до готовности. Готовность проверить очень просто - если небольшой кусочек мяса на вкус достаточно мягок, значит пора снимать кастрюлю с бульоном с огня. Отвар процеживаю через самое мелкое ситечко, которое только можно отыскать в хозяйстве и кладу в процеженный прозрачный бульон нарезанную соломкой картошку с солеными грибами.

Морковку тру на крупной терке, а лук нарезаю как можно мельче. Перед тем как чистить и тереть овощи, не забываю их тщательно вымыть. По отдельности до золотистого цвета жарю лук и морковь на сковородке, смешиваю их, добавляю ложку муки и еще немного прожариваю вместе на слабом огне, постоянно помешивая.

Как только картофель сварится, в бульон кладут луково-морковно-мучную заправку, лавровый лист и соль. Теперь остается только подать рассольник куриный с грибами к столу и наслаждаться едой, которая покажется вдвое вкуснее летом на свежем воздухе. Сметану в каждую тарелку рассольника можно как добавлять, так и не добавлять, это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с почками и солеными грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Куприянович
Тоня Куприянович

Subbot_72!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила куриный рассольник с грибами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
subbot_72 спасибо вам огромное!

Анюта Серпиченко
Анюта Серпиченко

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Кастельви Валя
Кастельви Валя

Спасибо большое!!!
очень понравилось куриный рассольник с грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, subbot_72.

khazieva_93
khazieva_93

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла куриный рассольник с грибами. Вот я ему и приготовлю.

caraleso
caraleso

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ressur2002
ressur2002

Сейчас буду готовить куриный рассольник с грибами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Subbot_72, тут ещё рассольник по-алексеевски realcooks.ru/supy/rassolnik/rassolnik-po-alekseevski.

kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

Супер задумка - буду заглядывать!

anutot2003
anutot2003

Спс)
оч понравилось)

yasha97
yasha97

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, subbot_72, рецептам.

kostitsyna_97
kostitsyna_97

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
subbot_72, спасибо большое!!!)

Кристина Гарева
Кристина Гарева

Subbot_72, куриный рассольник с грибами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lailluno
lailluno

Очень очень вкусно!
Делала куриный рассольник с грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

filipovich_84
filipovich_84

Красотищаа!

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Куриный рассольник с грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!