Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 82 кКалл.
Оригинальный, пикантный, и очень вкусный рассольник с грибами!
Прекрасный рассольник с солеными или маринованными грибами.
Скоро пойдут новые свежие грибочки, а прошлогодние еще не съели? Готовим из лишнего, что было заготовлено впрок. Ведь, любой хозяюшке, не хочется выбрасывать свой "труд". Предлагаю рассмотреть мой рецепт рассольника с солеными или маринованными грибами. Пока пишу без фото, т. к.я только учусь общаться в Хрумке. Этот прекрасный рецепт я научилась у моей бабульки сибирячки. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами, напишите, что думаете.
Я обожаю этот рассольник, если, конечно у Вас есть "излишки" грибов или соленых или маринованных.
Почки свиные или говяжьи нарезать на небольшие кусочки и залить холодной воды часа на 2 (периодически меняя воду).
Мясо хорошо помыть, залить холодной водой (приблизительно 3-4 литра), и отправить вариться.
Вымоченные почки залить холодной водой и дать провариться минут 15, слить воду и промыть почки кипятком, и добавить в кастрюлю с варившемся мясом. Пока варится бульон, мы подготавливаем картофель, лук, морковь. Картофель моем (всегда перед очисткой картошки я ее мою т. к. если ее чистить не намоченную, то выделяется крахмал и вся грязь впитывается в картошку и ее тяжелее отмыть).
Нарезаем картошку кубиками и засыпаем в бульон с мясом и почками. Лук поджариваем до легкого "золота", добавляем (по желанию) морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке и пассируем.
Грибы нарезаем (по желанию) или если они не крупные оставляем целыми, все зависит от вашей фантазии, и добавляем в сковородку к луку и морковке. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой, затем добавляем томатную пасту. Если грибы маринованные, то не "переборщите" с томатной пастой. Хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы жир приобрел красивый цвет от том. пасты и засыпаем грибы в сковородку и тушим минут пять.
К этому времени уже должна свариться картошка с мясом и почками. Мясо вынуть, нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Засыпаем нашу "красоту" со сковородки, даем прокипеть минут 10 и пробуем на соль, кислоту. Если не хватает соли, то добавляем (рассол если грибы были соленые), если кислоты, то добавим рассол с грибов (если они были маринованные).
Добавляем зелень, даем прокипеть на маленьком огне минуты 3-5, накроем крышкой, считаем до 10 и не открывая крышку выключаем печку. Желательно дать настояться минут 20 не открывая крышку. Конечно, руководствуйтесь своими вкусовыми рецепторами. Перед подачей на стол желательно поставить сметану для желающих. Лично я люблю со сметанкой. Всем приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с перловкой и почками в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Если любишь рассольник с почками и солеными грибами, посмотри еще куриный рассольник с грибами.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Yoreritor, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за рецепт рассольника с почками и солеными грибами, он мне пригодился.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Делала рассольник с почками и солеными грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рассольника с почками и солеными грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Приготовила.
Едим.
Но от рассольника с почками и солеными грибами я ожидала бО'льшего!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Девочки, рассольник с почками и солеными грибами объедение.
Супер рецепт!
yoreritor, большое спасибо!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Очень люблю рассольник с почками и солеными грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рассольника с почками и солеными грибами!
Не умею готовить в принципе вообще, а рассольник с почками и солеными грибами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рассольник с почками и солеными грибами съели за один присест!