Рассольник с почками и солеными грибами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 82 кКалл.

Рецепт рассольника с почками и солеными грибами
Фото готового рецепта рассольника с почками и солеными грибами

Оригинальный, пикантный, и очень вкусный рассольник с грибами!

Прекрасный рассольник с солеными или маринованными грибами.

Скоро пойдут новые свежие грибочки, а прошлогодние еще не съели? Готовим из лишнего, что было заготовлено впрок. Ведь, любой хозяюшке, не хочется выбрасывать свой "труд". Предлагаю рассмотреть мой рецепт рассольника с солеными или маринованными грибами. Пока пишу без фото, т. к.я только учусь общаться в Хрумке. Этот прекрасный рецепт я научилась у моей бабульки сибирячки. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт рассольника с почками и солеными грибами

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  82 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Почки свиные - 800 г
  • Мясо любое - 300 г
  • Картошка - 300 г
  • Грибы маринованные - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Как приготовить

Я обожаю этот рассольник, если, конечно у Вас есть "излишки" грибов или соленых или маринованных.

Почки свиные или говяжьи нарезать на небольшие кусочки и залить холодной воды часа на 2 (периодически меняя воду).

Мясо хорошо помыть, залить холодной водой (приблизительно 3-4 литра), и отправить вариться.

Вымоченные почки залить холодной водой и дать провариться минут 15, слить воду и промыть почки кипятком, и добавить в кастрюлю с варившемся мясом. Пока варится бульон, мы подготавливаем картофель, лук, морковь. Картофель моем (всегда перед очисткой картошки я ее мою т. к. если ее чистить не намоченную, то выделяется крахмал и вся грязь впитывается в картошку и ее тяжелее отмыть).

Нарезаем картошку кубиками и засыпаем в бульон с мясом и почками. Лук поджариваем до легкого "золота", добавляем (по желанию) морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке и пассируем.

Грибы нарезаем (по желанию) или если они не крупные оставляем целыми, все зависит от вашей фантазии, и добавляем в сковородку к луку и морковке. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой, затем добавляем томатную пасту. Если грибы маринованные, то не "переборщите" с томатной пастой. Хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы жир приобрел красивый цвет от том. пасты и засыпаем грибы в сковородку и тушим минут пять.

К этому времени уже должна свариться картошка с мясом и почками. Мясо вынуть, нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Засыпаем нашу "красоту" со сковородки, даем прокипеть минут 10 и пробуем на соль, кислоту. Если не хватает соли, то добавляем (рассол если грибы были соленые), если кислоты, то добавим рассол с грибов (если они были маринованные).

Добавляем зелень, даем прокипеть на маленьком огне минуты 3-5, накроем крышкой, считаем до 10 и не открывая крышку выключаем печку. Желательно дать настояться минут 20 не открывая крышку. Конечно, руководствуйтесь своими вкусовыми рецепторами. Перед подачей на стол желательно поставить сметану для желающих. Лично я люблю со сметанкой. Всем приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с перловкой и почками в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

21 отзыв о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
krivonos_72
krivonos_72

Не умею готовить в принципе вообще, а рассольник с почками и солеными грибами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рассольник с почками и солеными грибами съели за один присест!

rita80
rita80

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

valya84
valya84

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

kira70
kira70

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

hessomal
hessomal

Если любишь рассольник с почками и солеными грибами, посмотри еще куриный рассольник с грибами.

Казачанская Аника
Казачанская Аника

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

entisto
entisto

Yoreritor, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ilincid2003
ilincid2003

Спасибо за рецепт рассольника с почками и солеными грибами, он мне пригодился.

irisha
irisha

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Курневич Алеся
Курневич Алеся

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

mutirisi1979
mutirisi1979

Делала рассольник с почками и солеными грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

oringor
oringor

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рассольника с почками и солеными грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ingathist
ingathist

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Костогрыз Дина
Костогрыз Дина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Лера Андриянов
Лера Андриянов

Приготовила.
Едим.
Но от рассольника с почками и солеными грибами я ожидала бО'льшего!!!

diana
diana

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

kardashova_87
kardashova_87

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

necimbo
necimbo

Девочки, рассольник с почками и солеными грибами объедение.
Супер рецепт!
yoreritor, большое спасибо!!!

zoxexivo
zoxexivo

Вы там знаете толк в еде :)

anotherpages
anotherpages

Очень люблю рассольник с почками и солеными грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

couteast
couteast

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рассольника с почками и солеными грибами!