Рассольник из говяжьего рубца

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 80 кКалл.

Рецепт рассольника из говяжьего рубца
Фото готового рецепта рассольника из говяжьего рубца

Невероятно вкусный супчик с овощами и нежнейшей говядиной

С этим блюдом придется повозиться, но его нежный вкус будет достойной наградой за труды, вкусный рассольник получается. Возможно вам будет интересен рецепт супа рассольник с перловкой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт рассольника из говяжьего рубца

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рубец - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Перловка - 100 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Очищенный говяжий рубец залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем воду слить, откинув рубец на дуршлаг. Кастрюлю ополоснуть, снова залить рубец холодной водой и кипятить 10 минут. Эту процедуру надо повторить 5 раз, чтобы отбить неприятный запах рубца. Начинать варить рубец можно в небольшой кастрюле, чтобы уменьшить время закипания воды.

Пока варится рубец, перловку промыть и залить холодной водой. Так можно сократить время приготовления крупы.

На пятый раз положить рубец в кастрюлю нужного размера, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.

Через час слить добавить перловую крупу, предварительно слив из нее воду, и варить еще 20 минут.

За это время мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 2 - 3 минуты. Любителям острого рекомендую посыпать лук в начале обжаривания смесью черного, красного и душистого перцев. Картофель нарезать кубиками, огурцы полукольцами (если огурцы крупные, то можно нарезать их четвертинками).

В кипящий бульон добавить картофель и варить еще 5 минут.

Затем добавить огурцы и обжаренные лук и морковь и варить еще 5 - 10 минут (до готовности картофеля). Добавить соль по вкусу.

Подавать с рубленной зеленью и долькой лимона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник на бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanya
tanya

Приготовила рассольник из говяжьего рубца на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

eremail1974
eremail1974

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

aska89
aska89

Olesya84, спасибо.
Вчера попробовала рассольник из говяжьего рубца сделать.
Все получилось.

Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

Обязательно приготовь рассольник московский! Получается очень вкусненько!!!

aning1975
aning1975

Так и хочется приготовить!

istiti1988
istiti1988

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

otoott1984
otoott1984

Посмотрела на фото рассольника из говяжьего рубца, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

sofiya
sofiya

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

seadluc
seadluc

Рассольник из говяжьего рубца супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рассольник из говяжьего рубца:)))

bulut_98
bulut_98

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.