Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 80 кКалл.
Невероятно вкусный супчик с овощами и нежнейшей говядиной
С этим блюдом придется повозиться, но его нежный вкус будет достойной наградой за труды, вкусный рассольник получается. Возможно вам будет интересен рецепт супа рассольник с перловкой, напишите, что думаете.
Очищенный говяжий рубец залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем воду слить, откинув рубец на дуршлаг. Кастрюлю ополоснуть, снова залить рубец холодной водой и кипятить 10 минут. Эту процедуру надо повторить 5 раз, чтобы отбить неприятный запах рубца. Начинать варить рубец можно в небольшой кастрюле, чтобы уменьшить время закипания воды.
Пока варится рубец, перловку промыть и залить холодной водой. Так можно сократить время приготовления крупы.
На пятый раз положить рубец в кастрюлю нужного размера, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.
Через час слить добавить перловую крупу, предварительно слив из нее воду, и варить еще 20 минут.
За это время мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 2 - 3 минуты. Любителям острого рекомендую посыпать лук в начале обжаривания смесью черного, красного и душистого перцев. Картофель нарезать кубиками, огурцы полукольцами (если огурцы крупные, то можно нарезать их четвертинками).
В кипящий бульон добавить картофель и варить еще 5 минут.
Затем добавить огурцы и обжаренные лук и морковь и варить еще 5 - 10 минут (до готовности картофеля). Добавить соль по вкусу.
Подавать с рубленной зеленью и долькой лимона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник на бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Olesya84, спасибо.
Вчера попробовала рассольник из говяжьего рубца сделать.
Все получилось.
Обязательно приготовь рассольник московский! Получается очень вкусненько!!!
Так и хочется приготовить!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Посмотрела на фото рассольника из говяжьего рубца, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рассольник из говяжьего рубца супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рассольник из говяжьего рубца:)))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Приготовила рассольник из говяжьего рубца на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!