Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКалл.
Рассольник на зиму послужит основой для супов, гарниров и овощного рагу. А сделать такие заготовки может каждый.
Измельчите огурцы и морковь на большой терке, дайте им отстояться для сочности.
Порежьте лук колечками и пассеруйте с морковью до золотистого оттенка.
Смешайте пассерованные овощи, тертые огурцы и кубики помидоров в глубокой кастрюле с отваренной до полуготовности перловой крупой, присыпьте солью и сдобрите уксусом. Если нравится сладковатый вкус, можно добавить полстакана сахарного песка.
Тушите полчаса на среднем пламени и разложите в простерилизованные банки.
Плотно закройте прокипяченными крышками или закатайте.
Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте в растительном масле до золотистого оттенка.
Положите к луку мелко натертую морковь и потомите на сковороде четверть часа.
Добавьте на сковородку полоски сладкого перца, измельченные в пюре томаты без кожуры и мелко нарезанные огурчики. Тушите еще четверть часа.
Добавьте измельченный горький перец, черный перец, рубленую петрушку и соль.
Смешайте овощи с рисом, отваренным до полуготовности. Томите на малом пламени 25 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник на бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рассольник со свежими и солеными огурчиками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рассольника со свежими и солеными огурчиками.
erencen, спасибо!!!
Спасибо за рецепт рассольника со свежими и солеными огурчиками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Замечательный способ приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами. Мне так нравится!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рассольнику со свежими и солеными огурчиками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Бесподобный рецепт рассольника со свежими и солеными огурчиками!!!
Все получилось, спасибо, erencen!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Erencen! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рассольник со свежими и солеными огурчиками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Ух ты! Как красиво и просто!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рассольник со свежими и солеными огурчиками, но вышло вкусно!
Erencen, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рассольник со свежими и солеными огурчиками по этому простому рецептику.
Приготовила рассольник со свежими и солеными огурчиками на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рассольник со свежими и солеными огурчиками вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибочки
как раз собралась делать рассольник со свежими и солеными огурчиками