Шурпа по-узбекски из баранины

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 85 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины
Фото готового рецепта шурпы по-узбекски из баранины

Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из баранины по-узбекски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  85 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я делала его еще не раз, и всегда шурпа расходилась за считанные минуты. Это и не удивительно, ведь она настолько вкусная и сытная, что, скушав тарелочку такого супчика, сразу проходит голод, а на душе становится тепло и уютно. Так что я очень вам рекомендую этот простой рецепт шурпы по-узбекски из баранины, ведь с ним вы и голод утолите и настроение себе поднимете, я вам обещаю.

Ингредиенты

  • Баранина — 600-700 г
  • Нут — 350-400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Специи — - По вкусу (перец красный и черный молотый)
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.

Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Трем чеснок на средней терке.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Морковь режем довольно крупными брусками.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить легкую шурпу из баранины с тимьяном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Бабух
Лиля Бабух

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Катерина, что так же вкусно.

lyuda96
lyuda96

Очень вкусный рецепт шурпы по-узбекски из баранины, буду рада воспользоваться рецептом.

arisha94
arisha94

Вот ссылка на новый рецептик шурпы из баранины в казане.

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

koulida
koulida

Теперь это мой любимый шурпа по-узбекски из баранины.

irerso
irerso

Катерина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шурпу по-узбекски из баранины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Куппар Светлана
Куппар Светлана

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

waner2000
waner2000

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tomara
tomara

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

diana
diana

Попробую приготовить шурпу по-узбекски из баранины.

Лиля Бабух
Лиля Бабух

Попробовала приготовить шурпу по-узбекски из баранины.
Супер!!!
Спасибо Катерина!
Вы профи!

sashayowr1973
sashayowr1973

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

sasha
sasha

Спасибо!!!
шурпа по-узбекски из баранины СУПЕР!!!

Калинина Таня
Калинина Таня

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

olga99
olga99

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

eriom
eriom

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

kira91
kira91

Катерина!
Спасибо огромное за новенький рецептик шурпы по-узбекски из баранины!!!

Надя Шамраева
Надя Шамраева

Я тоже делала шурпу по-узбекски из баранины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Двадненко Саша
Двадненко Саша

Катерина, я всегда доверяю твоим рецептам!