Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 165 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Продолжаю осваивать книгу Сталика по Узбекской кухне Готовил шурпу, получилось немного необычно, но слопали за милую душу И как раз первый раз готовил в казане на природе - это шикарно Возможно вам будет интересен рецепт узбекской шурпы из говядины, напишите, что думаете.
лук
лук режем полукольцами
морковь
морковь режем крупно кружками
перец
перец режем полосками
картофель и помидоры - ждут своего времени
яблочки
перец чили - без него никак
лук-порей
порей режем кольцами
базилик
кинза
Начинаем
мясо моем, я оставил крупными кусками
мясо в казан
добавляем воду, чтобы покрыла мясо
мясо закипело, шумовкой снимаем пену
добавляем лук и варим 30 мин (крышку не закрываем)
далее морковь
и перец
и чили тоже и варим еще 30 мин
специи
солим, добавляем семена кориандра, перец
добавляем яблоки целые! и варим еще 15-20 мин
помидоры режем так же крупно
закидываем помидоры
так же можно добавить 150 гр жира/сала, но я его забыл в Москве: (И так, яблоки уже готовы, их мы достаем
добавляем картоху и продолжаем варить еще 30 мин, так же можно подлить водички
за 4-6 мин до окончания готовки (картофель уже сварился), добавляем зелень и лук-порей
ну вот и все.
суповая часть
мясно-овощная часть
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить легкую шурпу из баранины с тимьяном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Марианна, это просто волшебный рецепт узбекской шурпы из баранины!
спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать узбекскую шурпу из баранины просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Больше всего понравился рецепт realcooks.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny-v-kazane. Объедение!!!
Нямка нямнямка…
Так захотелось узбекской шурпы из баранины, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень довольна узбекской шурпой из баранины! Благодарю за рецепт.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Марианна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!