Шурпа из свиных ребрышек

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 95 кКалл.

Рецепт шурпы из свиных ребрышек
Фото готового рецепта шурпы из свиных ребрышек

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы на костре, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шурпы из свиных ребрышек

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  95 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Хочу рассказать, как приготовить шурпу из свиных ребрышек. Вкусное восточное блюдо придется по вкусу буквально каждому. Правда, мы заменили мясо баранины на привычную нам свинину, но от этого шурпа не стала хуже. Этот вкусный и наваристый густой суп частенько на нашем столе в зимнее время. Съешь тарелочку такой ароматной похлебки, и отогреваешься и телом, и душой. Приготовить шурпу из свиных ребрышек можно в домашних условиях на плите, а можно и в походе на костре. Предлагаю вам простой рецепт шурпы из свиных ребрышек, готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зира — 2 Щепотки
  • Свежая зелень — 50 г (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить

Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.

Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Рецепт шурпы из свиных ребрышек

Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.

Рецепт шурпы из свиных ребрышек

Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.

Рецепт шурпы из свиных ребрышек

Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.

Рецепт шурпы из свиных ребрышек

Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.

Рецепт шурпы из свиных ребрышек

После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Рецепт шурпы из свиных ребрышек

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с нутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
pyatygina_79
pyatygina_79

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Елизавета Елина
Елизавета Елина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Зина Белогубова
Зина Белогубова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

equmotho1978
equmotho1978

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

yateracai
yateracai

И от меня вот ссылка на шурпу по-армянски.

nontishiu
nontishiu

Первый раз делала шурпу из свиных ребрышек.
получилось то, что нужно!

margarita71
margarita71

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lyuba92
lyuba92

Сделала шурпу из свиных ребрышек впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Элла Ягодка
Элла Ягодка

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шурпа из свиных ребрышек-это моя мечта!)))

torofoffe
torofoffe

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.