Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 95 кКалл.
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы на костре, напишите, что думаете.
Хочу рассказать, как приготовить шурпу из свиных ребрышек. Вкусное восточное блюдо придется по вкусу буквально каждому. Правда, мы заменили мясо баранины на привычную нам свинину, но от этого шурпа не стала хуже. Этот вкусный и наваристый густой суп частенько на нашем столе в зимнее время. Съешь тарелочку такой ароматной похлебки, и отогреваешься и телом, и душой. Приготовить шурпу из свиных ребрышек можно в домашних условиях на плите, а можно и в походе на костре. Предлагаю вам простой рецепт шурпы из свиных ребрышек, готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.
Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.
Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.
Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.
Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.
После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с нутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
И от меня вот ссылка на шурпу по-армянски.
Первый раз делала шурпу из свиных ребрышек.
получилось то, что нужно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сделала шурпу из свиных ребрышек впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шурпа из свиных ребрышек-это моя мечта!)))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))