Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 72 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.
Когда открывают сезон охоты, умение приготовить шурпу из дичи становится как никогда актуальным. Могу вам рекомендовать рецепт приготовления шурпы из дичи моих знакомых. Вашему вниманию - фото отчет! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы на костре, напишите, что думаете.
Мой рецепт приготовления шурпы из дичи в домашних условиях немного отличается от классического рецепта. Во-первых, в шурпу добавляют порезанные крупно овощи крупно и набор овощей гораздо богаче. Обычно добавляют помидоры, болгарский и острый перец. Я же рекомендую вам использовать больше специй: паприку, карри, зиру, перец или приправы для птицы. Но в любом случае шурпа из дичи получается очень вкусной. Приятного аппетита!
Дичь распотрошить.
Утку порезать на куски.
Мясо обжарить на сильном огне.
Овощи почистить.
К дичи добавить лук.
Морковь порезать.
К утке добавить морковь, обжарить и долить воды. Варить шурпу час.
Картофель порезать кубиками.
Картофель добавить за 15 минут до готовности шурпы. Добавьте специи, зелень, соль. Дайте настояться шурпе 20 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коурму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
2rare2die1988, тут ещё шурпа по-татарски.
Мой любимый человек очень любит шурпу из дичи и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Хороший рецепт!!!