Шурпа в казане на костре

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 37 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.

Рецепт шурпы в казане на костре
Фото готового рецепта шурпы в казане на костре

Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт вкусного супа шурпа на костре в казане, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шурпы в казане на костре

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На природу

Шурпа в казане на костре приготовлена с крупно нарезанными овощами. Если вам это не совсем нравится, то порежьте овощи помельче. Самое лучшее место для приготовления шурпы в казане на костре - живописная природа. В шурпу знатоки еще выливают 100 грамм водки. Я называю шурпу в казане на костре спасительным супчиком, так лучше всего его готовить на второй день отдыха на природе. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 900 г
  • Морковь — 5-6 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Барбарис — 1 ч.л.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Казан укрепить над костром.

Баранину порубить.

Рецепт шурпы в казане на костре

Лук и чеснок почистить и порезать.

Рецепт шурпы в казане на костре

Лук порезать кольцами.

Рецепт шурпы в казане на костре

Морковь почистить и крупно порезать.

Рецепт шурпы в казане на костре

Картофель почистить.

Рецепт шурпы в казане на костре

В кипящую воду бросить баранину.

Рецепт шурпы в казане на костре

Не забывайте снимать пенку.

Рецепт шурпы в казане на костре

Через час добавить морковь, картошку.

Рецепт шурпы в казане на костре

Добавить лук, посолить.

Рецепт шурпы в казане на костре

Добавить чеснок целиком.

Рецепт шурпы в казане на костре

Через 15 минут добавить специи и перец.

Рецепт шурпы в казане на костре

Варить еще 15 минут, снять с огня и настаивать еще полчаса.

Рецепт шурпы в казане на костре

Шурпа готова. Приятного аппетита!

Рецепт шурпы в казане на костре

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из баранины в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
berri_70
berri_70

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sedind1997
sedind1997

Делаю шурпу в казане на костре который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lashuner
lashuner

Как красиво!

repko_82
repko_82

Ahernar вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

agereldo
agereldo

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

tomara
tomara

Первый раз делала шурпу в казане на костре.
получилось то, что нужно!

saldalal
saldalal

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

kostitsyna_97
kostitsyna_97

Вечная классика, как шурпа из говядины на костре, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Надя Шамраева
Надя Шамраева

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Ahernar!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ofimi2001
ofimi2001

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ahernar!!!

krivonos_72
krivonos_72

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шурпу в казане на костре. Вот я ему и приготовлю.

erise
erise

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Лизавета Долли
Лизавета Долли

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!