Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 641 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.
Приготовить шурпу по-армянски можно и дома, для этого нужен казан. Для приготовления шурпы понадобится также много овощей, кладут их целиком, чтобы за долгое время варки они не разварились. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из баранины, напишите, что думаете.
Для приготовления шурпы по-армянски нужна баранина. Сначала обжариваются куски мяса с косточкой почти до готовности, а затем они возвращаются в казан вместе с овощами. Зелень лучше добавлять в тарелку к уже готовой шурпе. Шурпа по-армянски получается очень вкусной, так как все очень долго тушится, а затем добавляется вода. Специи добавляйте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Нужно взять хорошую жирную баранину.
Баранину с косточками обжарить в казане. Вынуть и отложить на тарелку.
В казан опустить кусочки нарезанной баранины и обжарить с луком.
Морковь крупно нарезанную добавить в казан.
Затем добавляем перец и помидор.
Тушить на слабом огне полчаса.
Добавить картофель целиком. Наливаем воду.
Добавить помидоры и перец, специи, соль. Варить на медленном огне полтора часа.
Шурпа готова, дайте ей настояться.
Подать шурпу в разных тарелках: на одну выложить мясо и картофель, а в другой подать бульон. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая красота…
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Посмотрела на фото шурпы по-армянски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!