Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 641 кКалл.
Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.
Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.
Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит солим. Варим 10 минут на небольшом огне.
Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.
Добавляем специи. Кумин, хмели-сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.
При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коурму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шурпа на бараньем бульоне - очень вкусно, продукты сочетаемые
Мария — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шурпа на бараньем бульоне будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шурпа на бараньем бульоне — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Мария)))))
Очень красивая и оригинальная подача шурпы на бараньем бульоне.
Рецепт супер, спасибо!
Шурпу на бараньем бульоне готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шурпу на бараньем бульоне у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила шурпу на бараньем бульоне, до этого просто готовила шурпу из перепелов.
Впервые делала шурпу на бараньем бульоне.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Приготовила.
Едим.
Но от шурпы на бараньем бульоне я ожидала бО'льшего!!!
У меня шурпа на бараньем бульоне прямо как на картинке!
получилось шикарно, Мария спасибо за рецептик!!!
Искала рецепт шурпы на бараньем бульоне и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за удивительные рецепты!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шурпы на бараньем бульоне в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а шурпу на бараньем бульоне сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шурпу на бараньем бульоне съели за один присест!