Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 383 кКалл.
Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа - попробуйте, уж чуваши знают в ней толк. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы на костре, напишите, что думаете.
Готовится шурпа по-чувашски не быстро, потому что баранину надо поварить подольше. Но, если она молодая, то и время готовки сократится. А так, в принципе, рецепт шурпы по-чувашски не такой уж и сложный. Этот суп можно даже подавать и к праздничному обеду - очень ароматно и красиво выглядит. Есть шурпу по-чувашски надо, конечно, горячей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Берем мясо молодого барашка. Лучше всего лопатка, шея или задняя часть. Хорошо промываем и варим не менее часа.
Набор овощей для шурпы - это лук, морковь, картошка, сладкий и горький перец, помидор. Специи подготовьте такие: кориандр, хмели-сунели, чабер и немного семян зиры.
Нарежьте крупно картофель, а остальные овощи - полукольцами.
В бульон с мясом положить картошку и морковь. Когда эти овощи наполовину сварятся, добавить все остальное.
Когда картошка полностью приготовится, снимите с огня и дайте шурпе настояться 5-10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коурму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ох, какая вкуснятина!
Я теперь просто обязана приготовить шурпу по-чувашски
Только что доела шурпу по-чувашски!!! очень вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали realcooks.ru/supy/shurpa/shurpa-po-tatarski.
Сделала по вашему рецепту шурпу по-чувашски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Anyuta84, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шурпу по-чувашски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.