Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 72 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.
Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы на костре, напишите, что думаете.
Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. Затем кушают наваристый бульончик. Удачи!
Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.
Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.
Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.
Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.
Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.
Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.
Морковь очищаем и режем брусочками.
Белый лук режем полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.
Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.
Следом кладем белый лук.
...и помидоры. Варим 10 минут
Через 10 минут добавляем болгарский перец.
Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный - режем пополам.
Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.
После зелени - очередь специй!
После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.
Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коурму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кому посчастливилось отведать шурпу по-таджикски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо, loroflo1970, за помощь!
Мой муж очень любит шурпу по-таджикски.
Может пригодится кому рецептик шурпы по-татарски. Просто и быстро.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шурпу по-таджикски. Вот я ему и приготовлю.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Сегодня первый раз готовила шурпу по-таджикски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина
Loroflo1970, умничка!
Какой аппетитный рецептик шурпы по-таджикски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шурпу по-таджикски.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шурпу по-таджикски.
Раньше думала, что шурпу по-таджикски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!