Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 165 кКалл.
Для приготовления еще одного варианта этого супа в рецепте можно использовать баранину. И не забудьте мелко нарезать пучок кинзы и добавить перед подачей. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из баранины по-узбекски, напишите, что думаете.
Мясо хорошо промыть, залить 3 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут. Затем вытащить мясо и разрезать на небольшие кусочки. Бульон процедить.
Картофель очистить, промыть и разрезать ломтиками. Перец нарезать соломкой, чеснок измельчить. Далее в кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать мясо 5-7 минут.
Выложить чеснок, перец и картофель, перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Далее залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
В суп добавить душистый перец и MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу на костре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Галла, спасибо за рецепт шурпы по-узбекски! Обязательно приготовлю :)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО коурму-шурпу.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шурпу по-узбекски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень интересный рецепт шурпы по-узбекски, сегодня обязательно попробую приготовить.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шурпу по-узбекски.
Большое тебе спасибо, Галла, за такие простые, но аппетитные блюда.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.