Шурпа в горшочке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 72 кКалл.

Рецепт шурпы в горшочке
Фото готового рецепта шурпы в горшочке

Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы на костре, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шурпы в горшочке

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  72 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Шурпа - одно из самых известных блюд восточной кухни. Как ее только не называют - и чарпа, и шурва, и шорба... Но от названия не меняется содержимое - вкуснейший суп! На Востоке не применяют никаких усилителей вкуса или ароматизаторов. Так что при готовке необходимо класть только самые свежие продукты. А в остальном рецепт шурпы в горшочке очень прост. Делюсь им!

Ингредиенты

  • Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.)
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.

1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Рецепт шурпы в горшочке

1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.

Рецепт шурпы в горшочке

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Рецепт шурпы в горшочке

Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Рецепт шурпы в горшочке

Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.

Рецепт шурпы в горшочке

Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.

Рецепт шурпы в горшочке

Помидоры вымыть, нарезать кусочками.

Рецепт шурпы в горшочке

Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.

Рецепт шурпы в горшочке

При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.

Рецепт шурпы в горшочке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коурму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
uldoo1991
uldoo1991

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Лиля Козонок
Лиля Козонок

Ох, какая вкуснятина!

margarita71
margarita71

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

maya97
maya97

У меня мама так готовила шурпу в горшочке, а я люблю realcooks.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-kuritsy.

Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

vera98
vera98

Огромное спасибо!

gorpenko_96
gorpenko_96

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lyudochka
lyudochka

Спасибо огромное за рецепт, mendeleeva_80!
шурпа в горшочке просто супер.
Все мои подруги делают теперь шурпа в горшочке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!