Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 72 кКалл.
Ароматнейшее насыщенное блюдо, пробуждающее аппетит!
очень вкусно на природе
Шурпа - это легендарный суп родом из Узбекистана. Простой, но наполненный магическим ароматом специй, из свежих, спелых овощей.Просто песня. Шурпа на костре вдвойне вкусней. Итак, начнем. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы казахской, напишите, что думаете.
Для приготовления шурпы нам понадобиться: мясо (баранина или говядина), лук, перец, морковь, картофель, зелень, чеснок, специи.
Режим овощи. Лук и морковку можно резать мелко, но т. к. с нами на природе были дети, а они эти продукты не любят, то мы порезали крупно. На картинке порезанный перец, морковка, лук прорезанный не до конца на 4-8 частей, мелко нарезанный чеснок.
Разогреть казан, добавить растительное масло. Обжариваем мясо в казане (в нашем случаи была такая кастрюля)
Добавить лук. Если мелко нарезанный лук, то обжарить вместе с мясом и чесноком* несколько минут. Добавить воды. Когда начнет кипеть вода, снять верхний слой жира и пены (для того что бы шурпа была прозрачной) Накрыть крышкой и оставить варится мясу 1-1,5 часа. *мы чеснок будем добавлять в конце, т. к. наши дети не любят запах жаренного лука и чеснока
Порезать картофель (можно еще добавить баклажаны).
После того, как сварится мясо (можно проверить вилкой), добавить морковку, через 5 мин перец, через 15 мин картофель, через 15 мин специи (мы берем готовые на рынке, говорим что нам для Шурпы) и соль по вкусу.
Добавляем порезанные помидоры и чеснок (если вы его не положили на этапе 4)
Завершающий этап Шурпы тушение палки в казане! Придает пикантный аромат пепла и дыма:)
Посыпаем шурпу зеленью
А это мы уже тянемся за Шурпой) Уже не раз готовим Шурпу, по разному экспериментируем, под каждого подстраиваемся (кто что не любит). Но эту Шурпу едят все, даже маленькие детки, т. к. она очень вкусная, ароматная и полезная!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из баранины в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Yinta1975!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Здравствуйте yinta1975!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Мои гости требовали добавки)))