Солянка в черноморском стиле

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 114 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед. И все это мы будем варить~0~жарить.

Рецепт солянки в черноморском стиле
Фото готового рецепта солянки в черноморском стиле

Обратите внимание - в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум три вида мяса в ней обязательны. В результате солянка превращается в подобие густого мясного рагу, которое запросто способно заменить целый обед для очень голодного мужчины. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с оливками, напишите, что думаете.

Рецепт солянки в черноморском стиле

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  114 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Жарить
  • Повод:  Встреча с друзьями, Обед

Рецепт предоставлен Гариком Магукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Ингредиенты

  • 150 г ветчины из индейки или курицы
  • 150 г отварного филе индейки
  • 150 г копченого говяжьего сердца или любых других копченостей
  • 150 г отварной говядины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 крупных каперсов
  • 2 маринованных огурца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. аджики с помидорами
  • 4 ст.л. растительного масла
  • по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели
  • соль
  • домашний хлеб, сметана и лимон для подачи

Как приготовить

Лук, чеснок, маринованный огурец и каперсы нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле или в казане растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

Переложите лук с чесноком в миску, а в кастрюле быстро обжарьте томатную пасту. Добавьте лук, чеснок, каперсы, маринованный огурец. Жарьте еще 1-2 мин Добавьте кориандр, аджику и хмели-сунели, перемешайте.

Все мясные ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками и обжарьте отдельно на растительном масле, 10 мин

Добавьте мясо в кастрюлю к пассеровке, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите и варите 10 мин

Разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, заправьте сметаной и подавайте с нарезанным дольками лимоном и хлебом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку украинскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт солянки в черноморском стиле

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
polli80
polli80

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, osper2003, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

chikunova_97
chikunova_97

Я никогда не готовила солянку в черноморском стиле — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

kalva_99
kalva_99

Очень довольна солянкой в черноморском стиле! Благодарю за рецепт.

lilya90
lilya90

Будем пробовать!

oghickot1982
oghickot1982

Солянки в черноморском стиле просто супер, мои гости все были в восторге!!! osper2003, спасибо!

Галихина Кристина
Галихина Кристина

Очень понравился рецепт грибной солянки, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

arangonda
arangonda

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Женя Луценко
Женя Луценко

Очень давно приметила этот рецептик солянки в черноморском стиле.
Получилось просто чудесно!
osper2003 спасибо Вам большое за этот рецепт!

lyuda87
lyuda87

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

paittise
paittise

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Катарина Климчук
Катарина Климчук

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

hinyeduly1999
hinyeduly1999

Vkysno, spasibo.

tediero
tediero

Очень красивая и оригинальная подача солянки в черноморском стиле.
Рецепт супер, спасибо!

tonya88
tonya88

Большое спасибо, доступно и все ясно.