Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 73 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой. Возможно вам будет интересен рецепт солянки тушеной, напишите, что думаете.
Смотрите, как приготовить солянку с квашеной капустой. Сочетание квашеной капусты, наполненной витаминами и минералами, мяса, богатого белками и грибов, обладающих уникальным ароматом, создает шедевр кулинарного искусства. Солянка прекрасно может быть праздничным угощением и великолепно подойдет к повседневному меню.
1. Перед тем, как приготовить солянку с квашеной капустой, промойте грибы и замочите на ночь в воде. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, подождите, пока не закипит, и варите на медленном огне примерно полчаса, пока они не станут мягкими. Бульон процедите.
2. Квашеную капусту тщательно промойте три раза и отожмите. Очистите лук, помойте и нарежьте.
3. Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Положите в нее лук и обжарьте его в масле до золотистости, добавьте капусту и перемешайте. Жарьте ее на медленном огне с накрытой крышкой, помешивая в течение полутора часов, пока капуста не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте грибной бульон.
4. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте отдельно на разогретой сковородке с маслом, помешивая, в течение 20 минут.
5. Ветчину и колбасу порежьте небольшими кусочками. После готовности капусты положите их в сковородку и добавьте обжаренное мясо и вареные грибы. Перемешайте.
6. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, протушите, помешивая, под крышкой полчаса.
7. Разогрейте сковородку, растопите масло и всыпьте муку, жарьте, пока не станет густой, постоянно помешивая. Добавьте поджарку к капусте с мясом и протушите еще в течение 10 минут. Включите духовой шкаф.
8. Переложите продукты в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение полчаса. Солянка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку ленинградскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я приготовила сегодня солянку с квашеной капустой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Вера!
Вера, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом солянки с квашеной капустой.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Выглядит очень аппетитно
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт солянки с квашеной капустой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вот еще ссылочка на солянку на сковороде.
Когда делала солянку с квашеной капустой и не сомневалась, что получится вкусно!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Как красиво!
Вера!
Спасибо огромное за новенький рецептик солянки с квашеной капустой!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо большое за рецепт солянки с квашеной капустой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!