Харчо люблю я кавказ

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 155 кКалл.

Рецепт харчо люблю я кавказ
Фото готового рецепта харчо люблю я кавказ

Харчо может быть приготовлен из говядины, баранины, курицы, утки, да любого хорошего мяса. У харчо есть варианты - имеретинское готовится без орехов, но с обилием специй, чему противятся мегрелы - сторонники орехов чуть ли в каждом блюде. Этот рецепт мой вариант из двух рецептов, первый из книги "Грузинская домашняя кухня" и второй рецепт из передачи "Смак" от Дарьи Поверенновой. Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо из говядины, напишите, что думаете.

Рецепт харчо люблю я кавказ

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баранина - 1 кг
  • рис - 1 горсть
  • чеснок - 3 стак.
  • перец зеленый - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук-порей - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный - 1 щепотка
  • перец душистый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

Нарезать мясо кусочками со спичечный коробок, оставьте косточку. Залейте 2 литрами холодной воды и варите примерно 1 час. (В оригинале рецепта говядина варится 2 часа.)

Лук чистим, режем мелкими кубиками. Слегка обжариваем его в растительном масле, заливаем томатным пюре и добавляем в кастрюлю. (Если вы используете тклапи (пастилу), вместо томатного пюре, то тклапи нужно порезать кусочками, положить в маленькую мисочку и залить кипятком, пусть растворяется.)

Добавить рис. Чеснок положить в ступку и растолочь его с солью в кашицу, перемешать с грецкими орехами, влейте половник и разведите ложкой в одну густую однородную кашицу. Выньте из кастрюли косточку, влейте орехово-чесночную массу.

Положите в харчо хмели-сунели, размоченную тклапи, соль, черный и душистый перец, лавровый лист по вкусу и измельченную петрушку с киндзой. Если Вы любите лук-порей, смело добавляйте, только белую часть, измельченную кольцами. Проварите все вместе 10 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт харчо люблю я кавказ

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
1antig
1antig

Виктория, большое спасибо за рецепт харчо люблю я кавказ!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ademoscie
ademoscie

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

lyudmila
lyudmila

Я приготовила харчо люблю я кавказ и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

lida
lida

Однозначно в закладки, как и рецепт супа харчо в мультиварке.

Алла Бондарцева
Алла Бондарцева

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить харчо люблю я кавказ только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

sedind1997
sedind1997

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nered1985
nered1985

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

grebennikova_91
grebennikova_91

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

nyuta98
nyuta98

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

maya97
maya97

Очень, очень, очень вкусно!!!

lutrica1972
lutrica1972

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

alena
alena

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

tatyana
tatyana

Сегодня приготовила харчо люблю я кавказ,очень вкусно!
Виктория ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.