Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКалл.
Оригинальный рецепт вкуснейшего супа - харчо! Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо из говядины, напишите, что думаете.
Такой рецепт понравиться любителям баранины, получается очень вкусно! Когда-то давно нашла этот рецепт в интернете, с тех пор готовлю только так. Если вы не любите баранину, делайте с говядиной. Я делала и так, и так, но с бараниной получается вкуснее и ароматнее. Ну, во всяком случае, для меня...)
Мясо помойте, не зачищайте от пленочек, можете снять жирок. Обжарьте куски мяса на горячей сухой сковородке. Не добавляйте масла! Если у вас "прилипающая" сковорода, обжарьте на ней сперва срезанный жирок, а потом мясо. Если и этого нет, то капните масла, но совсем чуток.
Как от мяса пойдет аромат, снимайте со сковородки и кладите в кастрюлю для супа. Сковороду не мойте, нам она еще понадобится. Залейте кипятком мясо в кастрюле и на самый медленный огонь. Соберите пенку как появиться, добавьте лаврушки, перца горошком (горошин 20-30) и варите часа 2-3. Варите до полной готовности, чтоб мясо аж разваливалось!
Нарежьте помидоры, лук, перец болгарский, перец чили и чернослив. Орехи измельчите блендером. Старайтесь использовать именно грецкие орехи. У меня был миндаль. Получается тоже вкусно, но нет именно "грецкого" аромата.
На сковородке, где жарилось мясо, обжарьте лук. Добавьте перец болгарский и чили. Потом добавьте помидоры. Когда это дело все потушится, пройдитесь по ней блендером, чтоб получилась однородная масса. В отдельной посуде сварите рис до готовности. Если любите погуще - варите 150 г риса. Я варю погуще, муж так любит. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Когда мясо сварится, добавьте нарезанный чернослив. Можете вместо чернослива добавлять ткемали, но желательно чтоб он был домашнего приготовления, а не магазинный. Не стоит добавлять чернослив и ткемали вместе, получится очень кисло. Поварите минут 10-15. Добавьте блендированную поджарку, вареный рис, орехи и 1 ст. л. хмели-сунели. Дайте огонь побольше и дайте покипеть минут 3-5.
Когда суп прокипит, выключите огонь. Если у вас электроплитка, снимите с плиты. Через минут 20, чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Не добавляйте чеснок в кипящий суп! Не будет того аромата!
Пусть суп настоится часик. Не ешьте сразу, если хватит терпения, конечно.) Посыпьте обязательно зеленью и желательно кинзой! Приятного аппетита! P.S. На фото тарелка мужа, а он кинзу не есть и все супы приправляет сметаной...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала харчо с орехами и черносливом к приезду родственников.Все съели!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо edsiglemy, ты меня спасла!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Попробуйте суп харчо с орехами. Очень хороший рецепт!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю харчо с орехами и черносливом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик харчо с орехами и черносливом
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, edsiglemy, рецептам.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо edsiglemy за рецепт!!!
Edsiglemy, спасибо большое, за вкусный превкусный харчо с орехами и черносливом!!!
Спасибо за рецепт харчо с орехами и черносливом, получилось!
Мммммммм, вкусняга какая!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо!!!
харчо с орехами и черносливом СУПЕР!!!