Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 158 кКалл.
Луковый суп-пюре, приготовленный своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фотографиями, по вкусу будет идентичным классическому французскому лакомству.
Главным ингредиентом лакомства является лук. Для нежности во вкусе и характерной сладости рекомендуется использовать лук-порей в комбинации с обычным луком. Жирные сливки придадут не только пышность картофелю, но и мягкость основному ингредиенту.
Особый способ приготовления супа-пюре позволяет сделать так, чтобы лук приобрел необычный вкус, который сложно описать словами. Блюдо с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Лакомство станет отличной альтернативой традиционным супам, и, хотя его нельзя назвать диетическими и использовать в диетах для похудения, такой суп оценят даже те, кто придерживается принципов правильного питания.
Взяв за основу рекомендации, кулинары, приветствующие эксперименты на собственных кухнях, смогут приготовить множество других супов-пюре, основным ингредиентом в которых будет являться лук. Разнообразить вкус можно сыром, грибами и зеленью. Также можно подать к такому супу гренки, присыпанные молодым чесноком. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре со свеклой, напишите, что думаете.
Подготовьте ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Заблаговременно сварите из куриной грудки и крылышек куриный бульон. Остудите и процедите его, а в случае необходимости осветлите. Отмерьте нужное количество сливок и сливочного масла. Очистите лук репчатый и порей, а также картофель. Последний поместите на время в холодную воду, чтобы исключить потемнение клубней.
Для приготовления лукового супа используется только белая часть лука-порея.
Измельчите порей так, как показано на фото.
После этого мелко нарежьте обычный лук.
В казане или толстостенной кастрюле растопите сливочное масло.
Опустите в раскаленное масло оба вида лука.
Обжарьте заготовку при постоянном помешивании до того момента, когда лук уменьшится в размерах и станет прозрачным.
После того как лук будет полностью готов, выложите из воды в другую посудину ранее подготовленный картофель и залейте его куриным бульоном. После закипания жидкости добавьте в суп смесь перцев и при необходимости соль по вкусу. Сварите клубни до готовности.
После того как картофель станет рассыпаться, выложите в массу подготовленный лук, а также влейте нагретые до сорока градусов Цельсия сливки. Попробуйте лакомство на вкус и откорректируйте соль.
При помощи миксера превратите заготовку в пюре. Не используйте блендер, так как картофель приобретает клейкость в процессе подобного измельчения.
На малом огне доведите кремообразную массу до закипания. После этого разлейте суп в предварительно прогретые глиняные порционные тарелочки. Украсьте зеленью и немедленно подавайте.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Esuinotri1979 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно луковый суп-пюре будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Довольна супом-пюре из опят. Попробуйте приготовить.
Esuinotri1979, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Esuinotri1979, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт лукового супа-пюре станет любимкой
хочу хочу