Луковый суп-пюре

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 158 кКалл.

Рецепт лукового супа-пюре
Фото готового рецепта лукового супа-пюре

Луковый суп-пюре, приготовленный своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фотографиями, по вкусу будет идентичным классическому французскому лакомству.

Главным ингредиентом лакомства является лук. Для нежности во вкусе и характерной сладости рекомендуется использовать лук-порей в комбинации с обычным луком. Жирные сливки придадут не только пышность картофелю, но и мягкость основному ингредиенту.

Особый способ приготовления супа-пюре позволяет сделать так, чтобы лук приобрел необычный вкус, который сложно описать словами. Блюдо с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Лакомство станет отличной альтернативой традиционным супам, и, хотя его нельзя назвать диетическими и использовать в диетах для похудения, такой суп оценят даже те, кто придерживается принципов правильного питания.

Взяв за основу рекомендации, кулинары, приветствующие эксперименты на собственных кухнях, смогут приготовить множество других супов-пюре, основным ингредиентом в которых будет являться лук. Разнообразить вкус можно сыром, грибами и зеленью. Также можно подать к такому супу гренки, присыпанные молодым чесноком. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре со свеклой, напишите, что думаете.

Рецепт лукового супа-пюре

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лук-порей 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Картофель 6 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сливки 35% жирности 200 мл
  • Куриный бульон 500 мл

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Заблаговременно сварите из куриной грудки и крылышек куриный бульон. Остудите и процедите его, а в случае необходимости осветлите. Отмерьте нужное количество сливок и сливочного масла. Очистите лук репчатый и порей, а также картофель. Последний поместите на время в холодную воду, чтобы исключить потемнение клубней.

Для приготовления лукового супа используется только белая часть лука-порея.

Рецепт лукового супа-пюре

Измельчите порей так, как показано на фото.

Рецепт лукового супа-пюре

После этого мелко нарежьте обычный лук.

Рецепт лукового супа-пюре

В казане или толстостенной кастрюле растопите сливочное масло.

Рецепт лукового супа-пюре

Опустите в раскаленное масло оба вида лука.

Рецепт лукового супа-пюре

Обжарьте заготовку при постоянном помешивании до того момента, когда лук уменьшится в размерах и станет прозрачным.

Рецепт лукового супа-пюре

После того как лук будет полностью готов, выложите из воды в другую посудину ранее подготовленный картофель и залейте его куриным бульоном. После закипания жидкости добавьте в суп смесь перцев и при необходимости соль по вкусу. Сварите клубни до готовности.

Рецепт лукового супа-пюре

После того как картофель станет рассыпаться, выложите в массу подготовленный лук, а также влейте нагретые до сорока градусов Цельсия сливки. Попробуйте лакомство на вкус и откорректируйте соль.

Рецепт лукового супа-пюре

При помощи миксера превратите заготовку в пюре. Не используйте блендер, так как картофель приобретает клейкость в процессе подобного измельчения.

Рецепт лукового супа-пюре

На малом огне доведите кремообразную массу до закипания. После этого разлейте суп в предварительно прогретые глиняные порционные тарелочки. Украсьте зеленью и немедленно подавайте.Приятного аппетита!

Рецепт лукового супа-пюре

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
erise
erise

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лукового супа-пюре станет любимкой
хочу хочу

diana
diana

Esuinotri1979 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно луковый суп-пюре будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Довольна супом-пюре из опят. Попробуйте приготовить.

Роздерова Майя
Роздерова Майя

Esuinotri1979, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

stovba_78
stovba_78

Esuinotri1979, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

engathate1988
engathate1988

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!