Суп-пюре из шпината

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 329 кКалл. Нам понадобится Блендер.

Рецепт супа-пюре из шпината
Фото готового рецепта супа-пюре из шпината

Рецепт супа-пюре из шпината

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  329 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
  • Имбирь по вкусу
  • Замороженный шпинат 400 г
  • Куриный бульон 250 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь (я брала 3 см) (все мелко порезанное) и обжаривать 3-4 мин до мягкости.

2.Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю, как только шпинат растает, добавить бульон (250мл) и картофель (у меня была вареная картошка, поэтому я добавила ее перед тем как все запустить в блендер), довести до кипения. Снизить огонь и готовить 10 мин

3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре

4. Вернуть суп в кастрюлю приправить солью и перцем по вкусу. Если покажется густым, можно долить остатки бульона или воды. Довести до кипения.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт супа-пюре из шпината

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Недовесова Лида
Недовесова Лида

Как здорово!:)
Спасибо большое, Яна

nadya
nadya

Яна, рецепт замечательный! Спасибо!

telpee2003
telpee2003

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

akhmad_74
akhmad_74

Яна, спасибо вам огромное!!!
суп-пюре из шпината супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Левинская Зинка
Левинская Зинка

Спасибо, замечательный рецептик, суп-пюре из шпината класс!