Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 129 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на обед, от 5 лет. Рецепт супа-пюре из опят относится к диетическим рецептам.
Опята - питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре со шпинатом, напишите, что думаете.
Предлагаю оценить этот рецепт супа-пюре из опят. Суп получается вкусным и очень сытным, да и готовить его несложно. Ингредиенты, опять же, очень простые - я всегда замораживаю много опят на зиму, а затем по ходу года достаю небольшими порциями и варю вот такой вот суп-пюре. Надеюсь, рецепт вам понравится и, конечно же, пригодится. Удачи в приготовлении!:)
1. Отвариваем опята в подсоленной воде. Этот процесс займет 20-30 минут. Если Вы используете замороженные опята, просто размораживаете их, варить не нужно. Однако все равно промойте грибы проточной водой.
2. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем. Не забываем подсолить воду. Можно добавить в кастрюлю лавровый лист, он придаст картофелю аромат.
3. Пока картофель и грибы варятся, мелко нарезаем лук.
4. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.
5. Готовые опята добавляем в сковороду к луку, тщательно перемешиваем и тушим минут 20.
6. Когда сварится картофель, достаем его и кладем в блендер. Воду не выливаем, она нам пригодится позже. Если Вы использовали лавровый лист, то теперь следует его удалить.
7. Готовый картофель и грибы измельчаем в блендере.
8. Затем вливаем получившуюся массу назад в кастрюлю, где варилась картошка. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем выключаем плиту.
9. Теперь завершающий штрих - добавляем сливки (подойдет и молоко), еще раз перемешиваем и оставляем на плите еще не несколько минут.
10. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я недавно как раз делала суп-пюре из опят.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Легко и вкусно!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вкусно
Сделала суп-пюре из пастернака. Всем советую!
Спасибо за рецепт!
теперь суп-пюре из опят -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!