Суп-пюре из опят

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 129 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на обед, от 5 лет. Рецепт супа-пюре из опят относится к диетическим рецептам.

Рецепт супа-пюре из опят
Фото готового рецепта супа-пюре из опят

Опята - питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре со шпинатом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт супа-пюре из опят

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  129 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, Для детей, На обед, От 5 лет

Предлагаю оценить этот рецепт супа-пюре из опят. Суп получается вкусным и очень сытным, да и готовить его несложно. Ингредиенты, опять же, очень простые - я всегда замораживаю много опят на зиму, а затем по ходу года достаю небольшими порциями и варю вот такой вот суп-пюре. Надеюсь, рецепт вам понравится и, конечно же, пригодится. Удачи в приготовлении!:)

Ингредиенты

  • Опята — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2 стак.
  • Сливки — 1 стак. (или молоко)
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Лавровый лист — 1 шт. (по желанию)

Как приготовить

1. Отвариваем опята в подсоленной воде. Этот процесс займет 20-30 минут. Если Вы используете замороженные опята, просто размораживаете их, варить не нужно. Однако все равно промойте грибы проточной водой.

2. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем. Не забываем подсолить воду. Можно добавить в кастрюлю лавровый лист, он придаст картофелю аромат.

Рецепт супа-пюре из опят

3. Пока картофель и грибы варятся, мелко нарезаем лук.

Рецепт супа-пюре из опят

4. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.

Рецепт супа-пюре из опят

5. Готовые опята добавляем в сковороду к луку, тщательно перемешиваем и тушим минут 20.

Рецепт супа-пюре из опят

6. Когда сварится картофель, достаем его и кладем в блендер. Воду не выливаем, она нам пригодится позже. Если Вы использовали лавровый лист, то теперь следует его удалить.

Рецепт супа-пюре из опят

7. Готовый картофель и грибы измельчаем в блендере.

Рецепт супа-пюре из опят

8. Затем вливаем получившуюся массу назад в кастрюлю, где варилась картошка. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем выключаем плиту.

Рецепт супа-пюре из опят

9. Теперь завершающий штрих - добавляем сливки (подойдет и молоко), еще раз перемешиваем и оставляем на плите еще не несколько минут.

Рецепт супа-пюре из опят

10. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из опят

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
roza
roza

Спасибо за рецепт!
теперь суп-пюре из опят -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

nedogoda_71
nedogoda_71

Я недавно как раз делала суп-пюре из опят.

gontsa_79
gontsa_79

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

zagorodnikh_92
zagorodnikh_92

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

anerinean
anerinean

Легко и вкусно!!!

ofundinto
ofundinto

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ecapif
ecapif

Вкусно

Инна Карамлина
Инна Карамлина

Сделала суп-пюре из пастернака. Всем советую!