Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКалл.
Вместо свежего зеленого горошка можно использовать отваренную чечевицу. Лук-порей предпочтительней репчатого, так как он имеет тонкий, слабо-острый вкус и придает блюдам своеобразный аромат.
В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг. Отложить половину стакана горошка в отдельную посуду.
Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до мягкости. Добавить в сковороду горошек, долить примерно стакан бульона, варить на слабом огне 10-12 минут.
Сваренные в бульоне овощи измельчить в блендере или протереть через сито.
В отдельную кастрюлю переложить получившееся пюре, влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец, посолить по вкусу, прогреть на среднем огне 5-7 минут.
Добавить ранее отложенный зеленый горошек. При подаче украсить листиками петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из пастернака. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Девочки, суп-пюре сен-жермен объедение.
Супер.
gridina_74 большое спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп-пюре сен-жермен строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Недавно готовила морковный суп-пюре, так мне даже не осталось)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супа-пюре сен-жермен разочаровал.
Никому не понравилось(
Огромное спасибо!
Спасибо! Клевенько!
Некоторое время назад готовила суп-пюре сен-жермен-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо gridina_74, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень довольна супом-пюре сен-жермен! Благодарю за рецепт.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо!
Отличный рецепт супа-пюре сен-жермен!