Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 135 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Свеклу заверните в фольгу и поставьте на час запекаться в духовку при температуре 200 градусов.
Очистите и нарежьте крупными кубиками корень сельдерея. Очистите и нарежьте луковицу.
Дайте запеченной свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте крупными кубиками.
Поставьте на огонь широкую кастрюлю, на донышко налейте оливковое масло для жарки, когда оно прокалится добавьте лук, имбирь, кориандр, соль, перец и чеснок. Обжаривайте, пока лук не подрумянится.
Добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей и 1 литр горячей воды. После закипания варите 7-10 минут на небольшом огне.
Добавьте свеклу и варите еще 20 минут на маленьком огне под крышкой.
Добавьте сушеную зелень (укроп и петрушку), а также лимонный сок. При необходимости добавьте еще воды.
Пюрируйте суп блендером, не оставляя кусочков. По густоте суп должен получиться как нежирная сметана.
Подавайте со свежей зеленью и хлебом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре в блендере. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаю суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ксения громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Доброго!
Сегодня приготовила суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Прекрасный рецепт суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями!
Лучше делать суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Буду к вам заходить чаще.
Кто-нибудь готовил http://realcooks.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-svekly по этому рецепту? понравилось?
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо, Ксения, очень вкусно!
Кому посчастливилось отведать суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Это очень - очень вкусный рецепт!