Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 135 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт супа-пюре из свеклы и сельдерея со специями
Фото готового рецепта супа-пюре из свеклы и сельдерея со специями

Рецепт супа-пюре из свеклы и сельдерея со специями

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  135 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Свекла 650 г
  • Корень сельдерея 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Молотый имбирь 1 ч.л.
  • Вода 1 л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный укроп 1 ч.л.
  • Петрушка 5 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Зелень по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Свеклу заверните в фольгу и поставьте на час запекаться в духовку при температуре 200 градусов.

Очистите и нарежьте крупными кубиками корень сельдерея. Очистите и нарежьте луковицу.

Дайте запеченной свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте крупными кубиками.

Поставьте на огонь широкую кастрюлю, на донышко налейте оливковое масло для жарки, когда оно прокалится добавьте лук, имбирь, кориандр, соль, перец и чеснок. Обжаривайте, пока лук не подрумянится.

Добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей и 1 литр горячей воды. После закипания варите 7-10 минут на небольшом огне.

Добавьте свеклу и варите еще 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Добавьте сушеную зелень (укроп и петрушку), а также лимонный сок. При необходимости добавьте еще воды.

Пюрируйте суп блендером, не оставляя кусочков. По густоте суп должен получиться как нежирная сметана.

Подавайте со свежей зеленью и хлебом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре в блендере. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ingarou
ingarou

Это очень - очень вкусный рецепт!

Галка Скорик
Галка Скорик

Делаю суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ксения громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

krivonos_72
krivonos_72

Доброго!
Сегодня приготовила суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Покрашинская Олеся
Покрашинская Олеся

Прекрасный рецепт суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями!
Лучше делать суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

tasya97
tasya97

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Марианна Кобрянова
Марианна Кобрянова

Буду к вам заходить чаще.

Рыжова Роза
Рыжова Роза

Кто-нибудь готовил http://realcooks.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-svekly по этому рецепту? понравилось?

licle
licle

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Рускевич Оля
Рускевич Оля

Спасибо, Ксения, очень вкусно!

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Кому посчастливилось отведать суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Стефаненко Инна
Стефаненко Инна

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.