Суп-пюре цветная-брокколи

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 36 кКалл.

Рецепт супа-пюре цветная-брокколи
Фото готового рецепта супа-пюре цветная-брокколи

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

В рецепте "Курицы в красном" я рассуждала о том, что все эффектное редко бывает толковым. Самая ценная суть обычно скрывается за невзрачностью. И вот вам сразу пример: суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Ни ингредиенты, ни внешний вид перевозбуждения не вызвали даже у меня - человека, зрящего в корень, а не на крону:)

Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать, чтобы оценить! Невозможно оторваться! Вкуснейшая нежнятина:) Которая еще к тому же полезная, элементарно готовится и при желании легко превращается в не менее нежный и полезный гарнир:) Соотношение капуст и жирность, кстати, регулируется на ваш вкус. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре из фасоли, напишите, что думаете.

Рецепт супа-пюре цветная-брокколи

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  36 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 350 г
  • Брокколи - 150 г
  • Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
  • Сливки 10% (или жирнее) - 500 мл (или по вкусу)
  • Сливочное масло - 20 г или по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Молоко - опционально

Как приготовить

Суп можно приготовить только из цветной капусты или из смеси цветной и брокколи. В общей сложности я взяла 500 г капусты: 350 г цветной и 150 г брокколи. Капусты и репчатую луковицу среднего размера нарезаем произвольно, но довольно мелко - для того, чтобы обжарить.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем лук до мягкости. Добавляем нарезанную капусту, солим, перчим, добавляем немного карри. Продолжаем жарить до готовности капусты, периодически помешивая. Когда капуста стала мягкой, заливаем ее сливками (у меня 500 мл 10-ти процентных) и добавляем горячей воды (у меня примерно 150 мл).

Вы можете сделать для заливки супа смесь из сливок (любой жирности), молока и воды в любом соотношении - на ваш вкус. Это зависит от того, какой жирности вы хотите получить суп. Варим 20-30 минут до окончательного размягчения капусты. Пену, которая образовывается, можно снимать, можно не снимать. Я не снимаю.

Если во время варки жидкости выкипело слишком много - добавьте и прогрейте. Измельчаем суп погружным блендером (я для этого переложила суп в более глубокую емкость). После измельчения доведите консистенцию супа до желаемой с помощью сливок, молока или воды и немного прокипятите. Суп можно не разбавлять, а наоборот уваривать, и тогда у вас получится гарнир или самостоятельное овощное блюдо - пюре из цветной капусты!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из брокколи с йогуртом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Аделя Евченко
Аделя Евченко

Все понятно и наглядно.
Готовить с Рюмкина одно удовольствие!

Лиля Бабух
Лиля Бабух

Спасибо, рецептик замечательный

iteast
iteast

Можете прокомментировать суп-пюре из брокколи с морковью realcooks.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-brokkoli-s-morkovyu?

kira79
kira79

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала суп-пюре цветная-брокколи первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

marianna
marianna

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Рюмкина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп-пюре цветная-брокколи будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

komrakova_84
komrakova_84

Вкусна

ishangou
ishangou

Спасибо за вкуснатищу!!!

alla90
alla90

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

intoungis
intoungis

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!